02 мая 2019


Цель оправдывает средства или ещё раз о празднике 9 мая.


На одном из православных сайтов:http://catacomb.org.ua/ помещена статья, посвященная Великой Отечественной войне:http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=2115. Характеризует статью довольно помпезное заглавие:

О СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКОЙ ВОЙНЕ: "празднование 9 мая - это наш национальный позор, ибо празднуется одна из величайших побед, одержанных над Россией ее врагами"

Антон Кузнецов, Москва


О СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКОЙ ВОЙНЕ



«Мы не выйдем из этой окаянной смуты, пока не отделим честно и четко правду от лжи, и не начнем стойко и мужественно выговаривать правду»


И.А. Ильин


(Комментарий: Если бы это был не православный сайт, можно бы было оставить эту статью без внимания, но так как на православном сайте размещён данный материал, мы решили дать ему характеристику. Мы считаем себя верующими, православными, а поэтому на всё происходящее должны смотреть не согласно тех или иных политических взглядов, а на основе нашей Христовой веры. Мы должны говорить правду, даже если она не всем приятна. У нас есть чем руководствоваться: Священное Писание, каноны св.Церкви, учения св.Отцов, а также неопровержимые достоверные исторические факты.
Читая эту статью, сразу задаёшься вопросом, какую цель преследуют те, которые так упорно и настойчиво пытаются нашему народу навязать убеждения о «пагубности» поминать погибших воинов 9 мая, стараются доказать, что Родины, оказывается, у нас с 1917 года нет, убеждают в том, что настоящий русский народ уехал за границу, что истинные патриоты - это генерал Власов и все те, кто служил на стороне гитлеровской военной интервенции. На лицо идёт информационная война. Главное – это, как можно сильнее, расчленить наш народ на враждующие группы. В церковной среде это удалось: РПЦЗ – РИПЦ развалились на массу церковных течений. Пока все своё внимание концентрировали на КГБ и ФСБ, забыли о существовании западных спецслужб, которые, отнюдь, не приветствуют единство русского народа. Сплочённость нашего народа в борьбе с фашистами заставила серьёзно задуматься западные спецслужбы о роковых ошибках Гитлера, которые его и погубили.
Отнюдь не власть большевиков была страшна для Запада, большевики, как порождение масонских лож, вполне победимы. Это показал первый период Великой Отечественной войны. Страшным для западных врагов нашей страны стало народное единство, где происходит массово покаяние и обращение к Богу. А от этого не далеко и до идеи возрождения Самодержавия. Вот этого то и нельзя допустить Западу, а поэтому все силы были брошены на проведение информационной войны. Информационное воздействие на умы нашего народа, довольно, велико. Данная статья входит в число тех инструментов, которыми расчленяется наше народное единение. Что принудило автора всё это писать – указ со стороны, личные прозападные убеждения, последствие информационной «промывки мозгов» или же гонорар за труды, мы не знаем. Но стоит внимательно прочитать эту статью и сделать вывод, насколько она правдива. В определённых местах мы размещаем свои комментарии.)

Одним из наиболее стойких мифов советской пропаганды, перешедших из коммунистической эпохи в наше время, является миф о «великой отечественной» войне. Этот миф одинаково разделяется официальной властью и оппозицией, коммунистами и «патриотами», атеистами и верующими всех конфессий. Если в чем и достигнуто в нынешней РФ «согласие и примирение», так это в вопросе об отношении к Советско-германской войне, которая единодушно почитается как «отечественная», «великая» и «священная». Содержание мифа об «отечественной» войне вкратце таково. В июне 1941 г. живущая мирной жизнью страна подверглась ничем не спровоцированному нападению со стороны коварного и жестокого врага, стремившегося превратить нашу страну в колонию, а её население – в рабов, но русский народ и его армия, показав образцы невиданного героизма, отстояли свободу и независимость своей Родины, разгромив гитлеровскую Германию и освободив Европу и мир от «коричневой чумы».

Имеется множество разновидностей этого мифа, но в любой из них СССР выдается за историческую Россию, Красная армия – за Русскую, а большевицкое сталинское правительство – за правительство национальное, русское. Соответственно и победа в этой войне преподносится как величайшая победа русского народа за всю его историю, как апофеоз воинской славы России. Некоторые «православные» идеологи идут ещё дальше и стараются представить эту войну не просто как триумф «русского» оружия, но как победоносную войну за Православную Русь, как «священную» войну за идеалы русской православной цивилизации, приведшую к воскресению Святой Руси (возстановление «патриаршества», открытие церквей и т.д.). Сталин представляется ими уже не величайшим в истории гонителем Церкви, а новым Константином Великим, богодарованным вождем, который будто бы восстановил историческое преемство с православной самодержавной Россией и возродил российское государство в его прежнем (или даже небывалом) величии. Некоторые публицисты из этого лагеря открыли и «духовный» смысл Советско-германской войны: оказывается, «патриотический подвиг» русского народа искупил грех его участия в антихристовой революции, грех отречения от Царя и соучастия в его убиении.

Страницы