11 января, 2018 - 15:02

«Чтобы защитить закон, его нужно нарушать»

Рождественский праздник в Киеве был омрачен нападением на Киево-Печерскую лавру праворадикальной группировки С14, давно известной актами избиений и запугиваний оппонентов действующего режима. Причина «обострения» достаточно прозрачна. После разгрома левых и пророссийских партий, почти тотального закрытия оппозиционных СМИ и запугивания рядовых граждан УПЦ осталась едва ли не единственным бастионом, не позволяющим стране окончательно скатиться во мрак фашизма.

Именно С14 служит символом того правового беспредела, который возник в стране после переворота февраля 2014 г. Как заявил в интервью ее лидер, бывший член ВО «Свобода» и участник карательной операции в Донбассе Е.Карась, комментируя избиение социалиста Д. Жарких, «для меня он сепар и ватник. И должен нести за это ответственность». Без суда и следствия, потому что Карась так решил.

Что наиболее показательно, фашист-хунвейбин даже не скрывает, что бандитским акциям С14 оказывают прямую поддержку официальные власти Украины: «Бывало и такое, что патрульная полиция нас просила: ребята, если будете сепара лупить, делайте так, чтобы мы не видели, - я не могу вам запретить, но я при погонах, давайте, чтоб я вас не ловил». А с СБУ, оказывается, «у нас взаимодействие только в рамках сепаратистов. Если у нас есть информация - мы ее им передаем в СБУ. У них есть информация - иногда они передают нам. Условно говоря, есть сепаратистский митинг, - тогда они передают. Причем они информируют не только нас, но и «Азов», «Правый сектор» и так далее». Е. Карась прямо признался в причастности СБУ и нацистов к одесской Хатыни, в результате которой погибло несколько сотен человек. Преступление, кстати, находящееся под мониторингом ООН, которая в каждом докладе обвиняет Украину в отсутствии результатов расследования. А что здесь расследовать, если достаточно послушать Карася и привлечь к суду нацистов и тех, кто отдал им приказы?

Хотя пан Карась и изображает из себя эдакого украинского Робин Гуда, который бьет врагов нации «не сильно» и увлекается новыми технологиями, на счету С14 и громкое убийство писателя О.Бузины. Подозреваемых, несмотря на все улики, отпустили на свободу.

Хвост вертит собакой

Неонацистские группировки стали той силой, которая позволила «евроинтеграторам» осуществить государственный переворот и захватить власть. Позже им вручили оружие для подавления сопротивления в Донбассе и других регионах юго-востока Украины. Но, выпустив из бутылки фашистского джинна, киевская власть оказалась неспособной загнать его обратно.

С одной стороны, режим вполне устраивает внеправовая система террора против политических оппонентов. В частности, в деле подавления гражданского сопротивления СБУ и правосеки - близнецы и братья. Как сообщила освобожденная из плена харьковчанка Е.Петрук, захватившие ее сотрудники СБУ грозили отвезти ее дочь и невестку в нацбат «Айдар». Угроза «отдать правосекам» на расправу ополченцев, политических заключенных и их родных стала повседневной практикой украинских спецслужб, о чем свидетельствуют вышедшие из украинских застенков узники. Как утверждает бывший участник АТО А.Мединский, на Украине создана целая система уничтожения «врагов режима» - политиков, журналистов и активистов. В этом государственном системном плане по искоренению инакомыслия принимает активное участие и С14.

В то же время вооруженные националистические боевики стали вполне самодостаточной силой, способной не только защитить свои интересы, но и заставить государство плестись в хвосте их политической повестки. Ярким примером может служить блокада Донбасса, которую П.Порошенко вынужден был «организовать и возглавить». Несмотря на отдельные потуги силовиков наказать военных преступников, штурмы судов и угрозы, откровенная поддержка со стороны генпрокурора Ю.Луценко и депутатов-нацистов, захваты административных зданий и блокады дорог не дают возможности это сделать. Каждый нацист знает, что достаточно привести «побратимов» и разгромить здание суда - и государство «подожмет хвост».

Более того, в 2016 г. неонацисты получили от Верховной рады амнистию за все свои преступления. Естественно, такая ситуация полностью деморализовала прокуратуру и судей, оставшихся верными присяге следователей и полицейских. Последним гвоздем в крышку гроба законности стало увольнение руководства днепропетровской милиции, которая пыталась защитить ветеранов от фашистских отморозков.

Плюс фашизация всей страны

Хотя неонацистский переворот и породил уродливый конгломерат, в котором сложно отличить офицера от бандита, нельзя сказать, что «евроинтеграторы» и националисты стали единым целым. Последние никогда не скрывали, что воспринимают майдан лишь как «первый этап национальной революции».

Именно от наиболее радикальных последователей Д.Донцова, С.Бандеры и Р.Шухевича исходит постепенное превращение Украины в подобие УССД, провозглашенной ОУН в 1941 г. для построения вместе с А.Гитлером нового порядка в Европе и мире. Пока Украина якобы идет в Европу, львовские активисты «Правого сектора» пишут о том, что «немецкая диктатура не причинила никакого вреда истинным украинцам, а зацепила только “большевиков, москалей и жидов”». В свою очередь, директор УИНП В.Вятрович дал официальное разъяснение, что в соответствии с законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» символика дивизии СС «Галичина» на Украине не запрещена. В отличие от георгиевской ленты и Знамени Победы.

Не дружащие между собой неонацисты тем не менее едины в стремлении уничтожать «пророссийскую сволочь». «Респектабельные» же политики наперебой, следуя за реальными хозяевами страны, соревнуются в агрессивных заявлениях в адрес своих сограждан, предлагая бросать их в концлагеря, вводить запреты на профессии, принуждать каяться за «коллаборационизм» и выбрасывать в Сибирь. Позиция с их стороны вполне искренняя, но продиктованная в значительной мере страхом не угодить вооруженным группировкам отморозков.

Ведь те в любой момент могут повернуть свои штыки с оппозиции на саму власть. Как заявил народный депутат и главарь «Азова» А.Билецкий, подписавшие национальный манифест ВО «Свобода», «Национальный корпус», «Правый сектор», КУН, ОУН и С14 «начинают крестовый поход против власти». Пока это лишь угрозы, но «лишь» ровно до тех пор, пока власть не отойдет от бандеровщины и не откажется от войны в Донбассе.

Робкие попытки западных «голубей» направить Киев в русло минских соглашений натыкаются на упорство различных Карасей, Тягнибоков и Билецких. Тем более что «ястребы» откровенно их поддерживают, снабжают оружием и подзуживают к дальнейшему геноциду Донбасса. Как сообщил ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии А.Толер, полк «Азов» давно получает американское летальное оружие, несмотря на запрет Конгресса США оказывать поддержку этому нацистскому формированию, входящему в состав МВД.

Я дам вам парабеллум

На днях С14 попала в базу Консорциума по исследованию и анализу терроризма (TRAC). Как говорится в сообщении организации, «члены С14 были обвинены в совершении преступлений на почве ненависти (распространение расистских материалов и нападений на рынки, владельцы которых имели неукраинское этническое происхождение). Во время майдана члены С14 выпускали расистские баннеры и боролись с другими активистами. Их первоначальная платформа, когда-то начавшаяся как политический протест, стала насильственной в 2014 году».

Украинские, с позволения сказать, правоохранители, весьма своеобразно отреагировали на замечания зарубежных экспертов. Вместо того чтобы отправить бандитов на нары, с благословения киевской городской администрации и МВД представитель С14 С.Бондарь возглавил так называемую «Муниципальную варту» Голосеевского района, которая будет иметь право проводить обыски, задержания, а также проверки соблюдения правил благоустройства и торговли, что уравняет боевиков с полицией. Нужно отметить, что за хлебное место среди различных группировок разразилась настоящая война. С14 устроили драку с «Вартой Голосеево», а в ночь на 4 января кто-то поджег машины другого нациста-«правоохранителя» Ю.Дидовца, обладателя головы Ленина от сломанного во время майдана памятника на Бессарабской площади. Как иронично прокомментировал это решение политолог В.Макаровский, «когда ребята все-таки получат удостоверения и полномочия, то обрезками труб они будут гасить исключительно недостойных жителей и гостей столицы. Без суда и следствия... по внутреннему убеждению и революционной целесообразности!».

Официальное включение террористов в состав правоохранительной системы столицы наводит на мысль, что TRAC поскромничал. В государстве, где террористическая организация является правоохранительным органом, террористами нужно признавать и тех, кто пользуется их услугами. Воистину, где заканчивается полиция и начинается Беня, простите, Карась?

Метки: 

Комментарии

про город

ну как же приятно.что вы сретесь,смотрю блядь,и радуюсь,один сука долбо*б янку захыщае,другой вышел с претензией,все х*ево,зрада,дайте свет и чистоту,во прикол, да вам обоим нужно вспомнить,2014 год,март,как мера выдергивают и спрашивают за его дело,как мер выходит ,и краснея оправдывается,да я вам скажу,я больше гончарова уважаю,он ,после моего вызова не зассал,а вывшел к людям,да ,он вор,и кто не вор,но он не зассал,и когда мы горсовет взяли ,он отдал флаг города и сказал,только вместе со мной,и пришел в администрацию,хотя мог свалить,и стоял против наших сил,и с алешкой мозговым,земля ему пухом ,говорил о том,чтобы город не трогали,вот это мужчина,и даже алешка мне сказапл,молодец мужик,ты его не пресуй,а тут срач,пол города разрыли,гавно по городу воняет,а они сруться,туалет выкачали за пол ляма,дак берите ведра,каждый по одному,достанте по ведру говна и принесите на площадь,камеру в ст4удию,вызов мера,нету говном горсовет облейте,менты прийдут и их говном,вояки не рыпнутся,вобщем лохи вы,жаль мне нельзя,убьют же суки,а так бы я вам пооказал бы как делать этих уе*ков,ваша сила интернет, еще должен вам говорить,как с хэтими гандонами бороться

очередной фейк

в данной писанине очередная трепня, по вышесказанному якобы пишет юра витченко, но это трепня, юра далеко в России и знать что в городе он не может, да и писать такую дрянь тоже, знаю его хорошо, общаемся черех инет, город не верь, очередная провокация от Олега Буткова, он давно на Гончарова всякую срань строчит, а во время выборов даже бегал и провоцировал его по заданию гарькашки.

это я ,юра витченко,

просто хочу поздравить всех,кто знает меня ,с новым годом,как у нас говорят по русскому стилю,жел
аю вам мои земляки терпения и мира,пусть каждому из вас в этом году повезет,и пусть у вас наступит мир в головах а не на поле брани,каждому чарку,и сала кусок в холодильник,и чтобы настроение было отличное,и детки не хворали,а бендерье мы одолеем,время нужно,о них и говорить не хочу,пусть у каждого исполнится хоть одно,пусть маленькое желание,пусть каждый подарит улыбку близким,держитесь ,такая она выпала нам доля,всех с праздником,и 19 января окунитесь в Айдар и за меня возле мама не горюй,скучаю и непременнло увидимся,я люблю тебя МОЙ ГОРОД СТАРОБЕЛЬСК

это я ,юра витченко

Спасибо Юрчик и тебя так же от всех Старобельчан :--)

Вольная тема

Пожалуй все что происходило в Крыму до 2004 это такая маленькая подготовка властей Украины к продаже полуострова. После клоунады третьего тура выборов, предложения по реализации проекта стали откровенными, неугодные обрели реальные образы, и дерибан вкусненькой земли на побережье стали нормой.

Предисловие:

Киев 2004 г. На избирательный участок пригласила меня подруга - хочешь за сутки заработать две штуки гривен!? - Две штуки, если перевести на баксы, который был на тот момент по 5 с копейками - та блин почти миллионер для всегда нищего студента. Делов то, побыть на избирательном участке простым наблюдателем!

- Как бы это сказать, выросла я в очень интеллигентной семье, понятия морали прививались с детства, и разные аферные дела были на тот момент так далеки, как и близки мечты о принце на белом мерседесе))

Но тем не менее, предложение принято, данные личности отправлены. На следующий день подъезжает подруга, привозит две огромных стопки газет, каких то рекламных плакатов с которых выглядывает еще не побитое шашелем лицо кандидата в президенты Ющенко. - Вот это надо будет разнести, огромная пачка листов в адресами, фамилиями по улице Пугачева, ну как раз в двух шагах от универа. - Нет, что ты, мы не договаривались что я буду ходить по квартирам и агитировать людей! - А кто тебе сказал, что надо куда то ходить. Просто ставишь подписи, под каждой фамилией, что поддерживаешь Ющенко и согласен(на) голосовать за него, оплата за каждую подпись 10 копеек, а здесь несколько тысяч, сиди и подписывай, желательно пригласи человек пять, за пиво и чипсы тебе нарисуют сколько угодно! Газеты вывезешь за город и спалишь где нибудь..

- Нет, вместо этих денег у меня сразу в образе появились решетчатое небо, конвоиры и самое ужасное видение, родной дедушка в форме НКВД прицеливающийся в меня из автомата, и загробным голосом "по чем Родину продаешь!"? - нет, нет Света, ну нахер такие заработки, с универа попрут, родители узнают, на порог дома не пустят - Ну и дура, тебе реальные бабки предлагаю, а ты как овца та...

- Зная мой характер, подруга убеждать не стала.

- Как хочешь, если такая правильная, заведи большой блокнот и когда будешь сидеть на выборах записывай когда, на сколько, отлучался тот или иной член комиссии . Помни главное, что цель любого наблюдателя убедить комиссию, что на твоем избирательном участке выборы проходили с нарушением. Еще раз, твоя цель найти нарушения и зафиксировать , не будет нарушений, найди их, тебе как будущему юристу это очень пригодится.

Описывать сами выборы, нарушений которые я тщательно вносила в блокнот, что со стороны кандидата Ющенко, что Януковича нет смысла. Но как старательная студентка не пропускающая не одной лекции по правовой информатике, уголовному праву и прочим дисциплинам я творчески подошла к своей новой должности и половина блокнота была исписана.

Подошел к концу второй тур голосования. Киев бурлил, точнее центральная его часть. Майдан весь в оранжевых цветах, мандарины, кофе свежие булочки, обеды, армяне с гашишом, подруга Светка, как заправский полководец с повязкой на рукаве руководит , какую куда машину направить с продуктами, где поставить палатку. Я в шоке.

Она приводит меня в штаб, расположенные недалеко от майдана на Хрещатике.

Знакомитесь, это Настя, за которую я вам говорила - хитро так молвит подруга.

- Очень приятно, протянул мне руку добротный дядя с лысой головой.

- Как у вас на участке, много ли нарушений?

- Вот пожалуйста, я протянула блокнот.

- Внимательно перелистывая страницу за страницей лысый дядя кивал головой и что то причмокивал

- Да, да все хорошо, отлично я бы сказал. Вы сами из Крыма, Феодосии? - нам надо срочно проконтролировать наших наблюдателей, членов комиссии. Вижу не зря мне вас порекомендовали, очень обстоятельно, убедительно - пряча мой блокнот в шкафчик бормотал дядя.

Светка кивала и отчаянно пыталась мне подмигнуть, всем своим видом показывая - че ты, не хочешь на шару домой прокатится?

- Я стояла и ошарашенными глазами наблюдала, как будто со стороны.

- Да вы не переживайте, Светлана вас проинструктирует, с ректоратом мы договоримся. Ехать надо завтра, а лучше сегодня. Командировочные получите через двадцать минут, когда будет готово ваше удостоверение государственного наблюдателя. Ксерокопия вашего паспорта у меня есть.

- Если бы в тот момент паровозы начали летать, я бы наверное меньше удивилась. Подруга мне объяснила - понимаешь, грядет третий тур выборов, очень много нарушений в регионах, городах. Члены комиссии, наблюдатели пишут замечания, такие как ты нужны, что бы собрать эти нарушения, систематизировать для подачи в суды. Работа согласись, и главное по твоей теме, плюс к этому ты получишь деньги, бесплатный отпуск домой. Тебе должны дать премиальные для председателей избирательных участков, где нарушений больше всего собрано. А этот дядя имеет очень высокие связи ( на тот момент я просто не понимала, что значит "премиальные для председателей")

Конечно, думать особо было нечем, да и времени на это совершенно не было - я согласилась.

- Через пол часа мы пришли. Дядя встал из -за стола, подошел ко мне, протянул удостоверение и папку с документами.Удостоверение - простая бумажка с Ф.И.О большой синей печатью.

- Вот держи, приедешь домой и сразу в наш штаб, передашь документы, там уже ждут тебя.

Вот деньги, пересчитай - твои командировочные и премиальные для председателей. На стол бухнулась пачка пятидесятидоллоровых купюр..

- глаза потихоньку начали вылезать из орбит. Я взяла их в руки и потихоньку начала отчитывать - пятьдесят, сто, сто пятьдесят. Светка не выдержав этого издевательства над американской наличностью - дай сюда!

- Считать деньги у ней всегда получалось лучше, чем учеба в универе.

- три тысячи семьсот баксов, одним словом выпалила Светка.

- Вот здесь распишитесь, он протянул мне журнал, на котором уже были подобные записи.

- Выдано ФИО на избирательные нужды, сумма, подпись. И ВСЕ, ПРОСТО ВСЕ!!!

- Скажите, робко начала я, а как мне отчеты по расходам вам делать, надо ксерокопии паспортов, ведомость или еще что то?

- Нет, улыбнулся дядя, просто пишите на бумажке, что выдали такому то, такую то сумму, пусть он поставить свою роспись. Вот это и будет вашим отчетным документам - Света, проинструктируй, мне некогда. В кабинет действительно, через каждую секунду заглядывала чья то голова и шум был как в улье.

- Уже не помню, как добралась, домой. Заказала билет на самолет до Симферополя, ближайший рейс оказался только ночью. Помню, не покидала математическая мысль. Если на Феодосию, маленькую, малюсенькую Феодосию, где как в большой деревне три калеки и два пенсионера кинули почти четыре штуки баксов только премиальных, и эти премиальные должна выдавать я, сколько, решать мне, а ведь была же еще и зарплата у этих председателей и это для того, что бы найти нарушения, оспорить их в судах. А сколько денег кинули в Одессу, Харьков, Днепропетровск - от куда столько бабла, наличного бабла, за который и не требуют особого отчета.

Каюсь, не покидала грешная мысль, как пыталась учить меня аферистка Светка.

- Ты поменяй баксы на гривны, и выдавай так как будто это баксы..

- Хорошо, что это осталось только мыслями.

Часть вторая: Крым, закулисья, распил, продажные депутаты и мэры - завтра....