26 ноября, 2018 - 08:54
Розумиете, кожен рiк с початком холодiв ми з друзями збираемося оголошувати военний стан.
Це у нас така традиція...

Так-то Петюня, конечно, молодец. Ценой мелкой провокации и трёх корыт отменил выборы. Вот только странам с военным положением МВФ денег не даёт. А без них дефолт неизбежен.
Или для укров сделают исключение?
Заодно решит и проблемы с евробляхерами- машины конфискуют, их митинг разгонят, самих мобилизуют.

Чёт вспомнилось, что Янукович, когда мирный майдан начал кидать бутылки с горючкой в милицию и изредка в них постреливать, плакался, что не может вводить военное положение, потому что грошей нэмае. Смотрю, нашлись гроши-то.

Ай да Петька!!! Оправдал свои корни, хитрюга! А говорили, что мозги все пропил)))
Так что Вальцман красава. Говорю же - воскресение, вечер, а два десятка мужиков тут же собираются на СНБО и все трезвые. Их ЗАРАНЕЕ предупредили, что сегодня будет СНБО, не бухайте, по телеку будут показывать.

Кстати, а безвиз отменят?

Шумерам надо срочно бежать в банки и снимать наличку, пока дэржава не изъяла.

Метки: 

Комментарии

Военное положение на Украине: Порошенко пошел на госпереворот?

Военное положение на Украине: Порошенко пошел на госпереворот?
21 position in rating

November 27th, 12:53

Утром «Урядовый курьер» (официальный уполномоченный орган для публикации законов и подзаконных актов в т.ч.) опубликовал Указ Петра Порошенко о введении военного положения. Но не новый его текст, согласованный вчера в Раде и принятый большинством, а первоначальный, то есть тот, который вводит ВП на всей территории Украины и сроком на 60 дней.

Одновременно с этим точно такой же текст указа опубликован и на официальной сайте президента Украины (еще одного официального и уполномоченного органа).

( Collapse )
То есть вероятность «случайности» и так исчезающе малая, теперь полностью испаряется и перед украинской общественностью в полный рост встает вопрос, а что это было?

По моему личному субъективному мнению, на Украине прямо сейчас происходит попытка тихого махрового госпереворота. Петр Порошенко, не встретив поддержки в стенах Рады, пытается реализовать свои планы по узурпации власти «другим путем».
И несмотря на возражения, что такого быть не может, потому что не может, я могу возразить, что…

На Украине сегодня возможно все. Но вопрос даже не в этом, а в формалистике и процедуре. Законом считается то, что подписано уполномоченными на то лицами и опубликовано в уполномоченных на то изданиях и сайтах. А это тот самый первый скандальный указ Порошенко. То есть уже сегодня СБУ имеет право выкрутить руки кому угодно и где угодно, ссылаясь при этом на вступивший в силу «УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №390/2018».

При этом вы можете сколько угодно говорить о том, что вы смотрели Раду и там было принято иное решение, вам покажут текст официального указа и … «12 лет с конфискацией».

А если внимательно проанализировать вчерашний цирк в Раде, то его очень здорово прокомментировал оппозиционный режиму юрист Андрей Смирнов (правда, по другому случаю). Он утверждает, все что вчера напринимали депутаты, это НЕЗАКОННО!!!

Его главные тезисы следующие:

1. СНБО не обращалось к Президенту с решением в принятой парламентом редакции (а без этого указ о введении ВП незаконен).

2. Профильный комитет не рассматривал никакой новый вариант решения СНБО и Указ Президента (а без этого указ о введении ВП незаконен).

3. Проект решения не был роздан для ознакомления никому (а без этого указ о введении ВП незаконен).

То есть три грубейших нарушения процедуры, которые в принципе могли избежать, но не стали. Вопрос, почему? По-моему, ответ мы сегодня уже увидели на страницах «Урядового курьера» и на сайте президента Украины. Итак, с госпереворотом вас, дорогие мои сограждане. Хотя об этом пока и молчат. Может все дело в том, что указ №390/2018 уже вступил в силу вчера с 14.00?

П.С. Пока это только вопросы. Возможно, кто-то просто "не досмотрел". Но как бы это не стало реальностью уже завтра.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/voennoe-polozhenie-na-ukraine-poroshenko-p...

«Переворота» в Киеве не будет, виновные будут строго наказаны

«Переворота» в Киеве не будет, виновные будут строго наказаны

November 27th, 18:13

Чем дальше, тем больше меня забавляет ситуация вокруг введения на Украине военного положения. В ней все «прекрасно» от начала и до конца. Давно я не наблюдал в динамике такой юморной истории.

( Collapse )
Очевидно, что произошедшее в Раде, а также реакция «мира», полностью разошлись с ожиданиями Порошенко и его клики. Было желание, одним махом решить массу проблем, а получили массу новых и фактически политический приговор (если не случится еще одного «чуда», о чем мы еще обязательно когда-нибудь поговорим).

Нет вначале, все казалось работало, «как часы». Экипажи кораблей справились с заданием и вызвали «ответные действия Москвы». Затем включились порохоботы и официальные СМИ, заклеймившие явную и заранее подготовленную провокацию Москвы.

Ну ясен пень Путин посылал катера в Керчь и лично давал команду послать подальше собственных пограничников, и двигаться вперед, а затем и начать в них стрелять. Кто же еще (кстати, а почему «герои» не стреляли в ответ?).

Был подготовлен указ о введении в стране ВП, то есть уже ничем не прикрытой диктатуры, который сразу был опубликован (без ошибок и задержек, что странно с учетом последовавших позже событий), было обращение к «мировому сообществу».

И тут все «хорошее» для Порошенко закончилось, и началась «суровая правда жизни».

«Мир» в «агрессию» не поверил, произнес дежурные фразы, что Крым украинский и потребовал доказательств неадекватности действий Путина. Нет, он не против, и даже был бы рад чтобы все так и было, но надо предъявить, что-то более конкретное, чтобы и они не выглядели полными идиотами, как Порошенко.

Население тоже не поверило в агрессию Москвы, но оно поверило, что Петр Лексеич ради власти готов на все, даже на войну, а потому быстро сняло всю наличку и побежало в обменники скупать доллары.

Больше всего не поверили депутаты Рады, которые конечно в курсе «о коварных планах Москвы», но при чем тут отмена выборов и назначение Пети диктатором (вместо будущей роли «козла отпущения»). При этом было смешно наблюдать упрямую решимость не совсем умного картавого спикера, желавшего несмотря ни на что протолкнуть в Раде указ президента, и слушать при этом комментарии его политических соратников, что по-другому просто не может быть, все будет принято и в том виде, в котором предложено. И при этом наблюдать, как Ляшко, который встал над Парубием, как коршун и кричит «Перерва» (давно не получал такого наслаждения от просмотра Рады).

Было ясно, что и тут в «хорошо продуманном» плане (я бы даже сказал гениальном) оказался неприятный «изъян». По итогу указ Порошенко кастрировали в двух местах (по времени и месту введения ВП), выставили его при этом полным идиотом и лузером, на чем и разошлись на ночь.

А утром оказалось, что Украина живет … по старому указу, согласно которому ВП введено на всей территории страны и сроком на 60 дней. Об этом напечатал «Урядовый курьер», опубликовав первоначальный указ № 390, главный редактор которого очевидно пропустил вчерашние баталии в Раде (бывает). А еще, судя по публикациям, «все пропустил» и редактор официального сайта президента (который видимо отдыхал вместе с главредом «курьера»).

По их халатности многие украинцы сегодня проснулись в уверенности, что Петр Лексеич их всех кинул и пора бежать в военкомат получать оружие и патроны (шучу, готовиться смываться из страны, предварительно сменив остатки гривен на баксы).

Это вызвало явное недоумение и вопросы у политиков и прессы. В результате к обеду на сайте президента появился новый указ № 392, в котором сообщалось, что в указ № 390 внесено изменение. ВП вводится не на 60 дней, а на «всего» на 30. При этом нигде не сообщалось о том, что вводится оно всего в 10 областях. Видимо редактор сайта президента еще не отошел от «отдыха» и просто его не успел весь набрать (спешил очень ошибку исправить). В общем, получилось смешно и было интересно, чем же этот цирк в конце концов закончиться.

А закончилось вот как. Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова (как звучит название-то зацените, особенно в условиях ВП) и информационной политики Виктория Сюмар сослалась на поиск юридических коллизий. При этом вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в комментарии под постом главного редактора Радио НВ Валерия Калныша высказалась более прямо. Она сказала, что произошла ошибка, что все будет исправлено, а виновные будут наказаны:

«Выяснили. Ошибочно напечатано, ответственные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявление об опровержении будет напечатано. Данный указ вообще отменен. В завтрашнем выпуске будет обнародован закон и соответствующий указ».

Точно, произошла ошибка, причем очень давно, когда Петр Порошенко стал президентом.

Она бы еще выяснила почему та же самая «ошибка» произошла одновременно и на сайте президента и почему там явно в спешке сегодня опубликовали какой-то странный явно сырой и кастрированный указ №392 (и как это соотносится со словами пани Сюмар).
А понял. Наверное, это такая задумка. Чтобы сбить русских с толку и разрушить планы их явно «неминуемого», если верить Порошенко (уже катаюсь по полу от этой фразы), вторжения России, руководство сайта проводить операцию «дымовая завеса». Оно публикует какой-то бред и тем самым выигрывает время для Петра Лексеича, чтобы тот успел организовать оборону страны.

Хотя проще предположить, что в штабе Порошенко паника, а отсюда и все эти глупости, количество которых растет буквально по часам.

На этом фоне с огромны удовольствие читаю «соловьев режима», порохоботов, которые не устают рассказывать населению о нашем «добром гении»:

«Решение президента о введении военного положения сегодня спасло Украину(да, да именно спасло-здесь и далее прим. Автора) от повторного российского вторжения, которое остается вполне вероятным.

Провокация в Керченском проливе – это проверка от Путина (без вариантов, лично капитанов катеров инструктировал в Кремле). Который наверняка не ожидал столь быстрой, жесткой и разнонаправленной реакции: моментально были задействованы связи со всеми зарубежными партнерами и международными структурами. При том, что Кремль, как всегда, провокацию назначил на выходной день. Не помогло (точно, не помогло).

Быстрая реакция на провокацию, жесткая позиция, моментальное задействования всех доступных внешних ресурсов превратило попытку Кремля аннексировать Азов и создать плацдарм для оккупации Приазовья (Леша расскажи поподробнее, как задержанием катеров в Черном море можно создать плацдарм для оккупации Приазовья. Ты карту перед тем, как этот бред написать смотрел?) в масштабное стратегическое поражение (к гадалке не ходи, поражение, только чье). В любом случае, второго Донбасса пока не будет. Мы выстояли».

Так и хочется сказать, браво Леша (Голобуцкий), ты был в этот день лучший (лизун), держи «рошенку».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/perevorota-v-kieve-ne-budet-vinovnye-budut...