12 апреля, 2018 - 09:15

Спасибо Юрию Гагарину и Сергею Павловичу Королёву за этот замечательный день. И всей огромной великой стране спасибо.

12 апреля - День космонавтики

Метки: 

Комментарии

Отдельное спасибо работникам

Отдельное спасибо работникам НКВД и лично товарищам Сталину и Берия за арест Королёва в 1938 году по обвинению во вредительстве, лагеря и пытки, годы работы в тюремных лабораториях... Но вряд ли ватники, в силу своего скудоумия, обратят внимание на эти факты из жизни Королёва.

Согласен, ватники никогда,

Согласен, ватники никогда, только чубатые кастрюли и еврогеи. И забыли добавить что Королёв таки украинэць, носил вышиванку и спивав щэнэвмэрлу.

Вы же понимаете, что многие

Вы же понимаете, что многие века Украина развивалась как абсолютно самостоятельное космическое государство, которое диктовало свою непреклонную волю отсталой России. Недавно был в Житомире и прошелся мимо закрытого музея Королева. На табличке значилось, что это выдающийся украинский конструктор ракетной техники, который внес выдающийся вклад в дело развития космической отрасли Украины. А ракета при входе выкрашена в жовто-блакитный цвет. Как и забор, само здание и автобусная остановка.
Так вот – день украинской космонавтики ознаменовался феерическим обращением к нации президента Петра Порошенко и секретаря Совбеза Александра Турчинова. Это их первое совместное обращение, что говорит о… Даже не знаю, о чем это, с…ка, говорит. Но не важно. Цитирую Петра Алексеевича почти в оригинале: «О работе наших инженеров-ракетостроителей знают во всем мире, благодаря их идеям наша страна стала в ряд государств, которые прокладывали человечеству дорогу к звездам». У меня одного слезы гордости навернулись? Наверно, должны рыдать все. Представьте себе эпическую картину: тихая украинская ночь, где-то на окраине села брешет одинокая собака, слышно журчание струи. Не важно какой. И вдруг эту идиллию нарушает мощный рев пламенного мотора. Гигантский трехступенчатый ракетоноситель с живым Парубием на борту уносится в глубокий космос, прокладывая человечеству дорогу к Альфе-Центавре. Я себе это именно так представляют. На шлеме у Андрея тризуб. Сам шлем, естественно, жовто-блакитный со стразиками. Его первые слова после взлета никто расшифровать не смог, поскольку Парубий зачастую переходит на древнешумерский вариант украинского языка, где много неявных и абсолютно глухих горловых звуков.

Гарна новина! Вишиванку вiн

Гарна новина! Вишиванку вiн надiюсь надiв? Сало взяв? Гiмна спiвав? Без цього у космос нiззя!!! Космос буде украинскiм або безлюдним! СУГС!

А в Старобельск космонавт

А в Старобельск космонавт Попович приезжал, давно это было.
Поставив Павел