24 октября, 2014 - 17:55

Съемки, предположительно, середина-вторая половина 70-х годов. Приветствуется любая информация по уточнению даты съемок.

Благодарим ВВ за предоставленный видеоматериал.

Метки: 

Комментарии

Спасибо

Огромное спасибо за видео, на котором запечатлен мой дед!!

день победы в старобельске

какой год не скажу.но ориентировочно нужно плясать из того что на митинге выступает не шаповаленко б.м. а белашевский.на первых кадрах видим прапорщика маренича из военкомата.в колоне демонстрантов крупный план фугель лина михайловна преподователь техникума или помоему даже завуч.съемка тогда была некачественная и вобще в диковинку но все одно приятно посмотреть.спасибо автору что сохранил

На 4:05 это не Мирошниченко

На 4:05 это не Мирошниченко И.Е. ?

Местным бандерлогам

Местным бандерлогам-вышЫванцам смотреть категорически не рекомендуется!
Большое обилие красных знамен, советской символики, Ленин в полный рост и большое количество георгиевских лент в памятных венках может нанести необратимый вред их и без того пораженным страшным недугом свидомитства мозгам.
К тому же герои войны ветераны с медалями и орденами может вызвать у местных рагулей острый когнитивный диссонанс.

Пять лет назад было то же самое

Смотрел этот фильм на Ютубе и после него нашел аналогичный за 2009 год

http://www.youtube.com/watch?v=VDGCRuqkhgw

В 2009-м сценарий был почти такой же. Венок длинный каждый год возлагали к вечному огню парни в белых рубашках. Как все изменилось! Перевернулось с ног на голову. За каких-то несколько лет, даже за год! И все благодаря геббельсовской пропаганде ("Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят. Й. Геббельс") . В 2015 сценарий будет таким же но с небольшими изменениями и уже не на 9 мая, т.к. праздновать 9 мая запретят, как сепаратистский праздник, и перенесут его на 22 июня как день начала временного освобождения Укарины: горожане будут с флагами со свастиками и факелами маршировать, а к могиле неизвестного фашиста-бандеровца парубки в вышиванках будут длинный венок возлагать с красно-черной лентой, а девушки в венках с жовто-блакитными ленточками цветы возлагать.

Трепа - Трепмолец

Вот когда Трепа был в третьем классе то ходил с классом поздравлять город с Днем Победы, даже со спины его здесь видать. А в колонне ветеранов бодро шагает его дед. На груди у него полно орденов и медалей с георгиевскими лентами в колодках.
А сейчас его внук вдохновенно копает окопы для укронацистов и ненавидит колорадос с георгиевскими лентами.
Вот такой парадокс: дед-герой и внук-предатель.

Явления массовых помешательств изучены еще в 1852 году

Ничего удивительного, массовое помешательство, происходящее сейчас на Украине, случалось много-много раз в разных странах и по разным поводам. Это болезнь общества. Есть книжка 1852 года "Распространенные безумства и заблуждения толпы" http://naturalworld.ru/kniga_naibolee-rasprostranennie-zablujdeniya-i-be...
Вот предисловие к ней:
Предисловие к изданию 1852 года
Изучая историю различных народов, мы приходим к выводу, что, как и у отдельных людей, у них есть свои прихоти и странности, периоды возбуждения и безрассудства, когда они не заботятся о последствиях своих поступков. Мы обнаруживаем, что целые социальные группы внезапно останавливают свои взоры на какой-то одной цели, преследуя которую, сходят с ума; что миллионы людей одновременно попадаются на удочку одной и той же иллюзии и гонятся за ней, пока их внимание не привлечет какая-нибудь новая глупость, более заманчивая, чем первая. Мы видим, как одну нацию, от высшего до низшего сословия, внезапно охватывает неистовое желание военной славы, а другая, столь же внезапно, сходит с ума на религиозной почве, и ни та, ни другая не могут прийти в себя, пока не прольются реки крови и не будут посеяны семена из стонов и слез, плоды которых придется пожинать их потомкам. Население Европы эпохи раннего средневековья потеряло голову из-за «гро- баГосподня» и безумными толпами устремилось в «святую землю», последующие поколения довели себя до помешательства на почве страха перед дьяволом и принесли сотни тысяч людей в жертву ведьмомании. В другой раз многие лишились рассудка на почве «философского камня» и в погоне за ним совершали доселе неслыханные глупости.
Было время, когда во многих европейских странах считалось простительным убийство врага с помощью медленно действующего яда. Те, кто питал отвращение к физическому устранению неугодных, без угрызений совести подмешивали им в суп отраву. Некоторые женщины знатного происхождения, которые поддались соблазну отравления, стали довольно знаменитыми. Некоторые мании, несмотря на их дурную славу во всем мире, существовали веками, обильно процветая как среди цивилизованных и развитых народов, так и древних варваров, от которых они произошли (такие мании, как, например, дуэли и вера в предзнаменования и предсказание будущего, которые, казалось, игнорировали накопленный человечеством опыт, призванный полностью искоренить их в умах людей). И опять же, зачастую причиной массовых психозов были деньги. Рассудительные нации однажды становились отчаянными игроками и рисковали чуть ли не своим существованием ради прибыли от клочка бумаги. Цель этой книги - проследить историю наиболее известных из этих психозов. Люди, как некто удачно выразился, мыслят стадом; вы узнаете, что стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и поодиночке.
Некоторые из описанных случаев могут быть хорошо знакомы читателю, но автор надеется, что существенная новизна деталей будет отмечена последним даже в этих эпизодах. К тому же данными деталями нельзя полностью пренебречь по отношению к предмету повествования, с которым они связаны. Истории безумия «Южных морей» и «Миссисипской мании» изложены в этой книге полнее и подробнее, чем где бы то ни было. То же самое можно сказать об истории охоты на ведьм, в главе о которой приводятся данные о том, сколь ужасающие масштабы она приняла в Германии. Этот эпизод сравнительно мало затронут сэром Вальтером Скоттом в его «Записках о демонологии и колдовстве» - наиболее серьезной из всех когда-либо изданных книг на эту страшную, но в высшей степени интересную тему.
Массовые психозы начались столь давно, распространились столь широко и длились столь долго, что для того, чтобы рассказать о них, потребовалось бы написать не две или три книги, а все пятьдесят, а то и больше.

Шедеврально!

Хочу туда, на парад! без мобильников и инэта, спокойно работать и кушать здоровую пищу, рожать детей ЖИТЬ счастливо!!!