17 октября, 2015 - 14:55

Уезжая из Старобельска, купил на автостанции города свежий номер Телегазеты.
Видимо, чтобы не отстать от других в пресмыкательстве и успеть лизнуть поприятнее укропам анус к их святу мясников из УПА, редакция газеты выдала занятную статейку с претенциозным названием "Из казаков в солдаты".
Заурядный панегирик о малоуважаемой в нашем городе личности- Правеньком Владимире, под авторством Евгения Наседкина. Казалось бы ничего особого, периодически Телегазета набрасывает такое дерьмо на своих страницах.
Но прочел этот опус с любопытством, благо в автобусе времени хватает.

karatel2.jpg

Не надо забывать, что Старобельск очень маленький городок. В нём все друг о друге знают не из газет, телевидения или сети интернета. Поэтому сразу возникло несколько вопросов к писавшему эту статью господину Наседкину.
Ладно, детство, отрочество, юность. Но дальше автор статьи как-то невнятно промямлил о трудовых подвигах своего героя. Чем же все таки этот херой занимался после получения высшего образования? Как он себя проявил на трудовой ниве, получив звание инженер-механик? Десять лет жизни восхваляемого у автора уложилось в одну единственную строку- "В 1990-е Правенький попробовал себя и в качестве предпринимателя...". Не густо, если учесть, что многие в городе помнят его как предпринимателя, очень даже помнят. И Гермес и КПЗ и суд в Новоайдаре и многое другое. Зато об охоте на уток и ловлю карасей целый абзац.
Весьма интересно описано, что Вова родился в рабочей семье. "Во многом Владимир Правенький- обычный старобельчанин". Обычный парень из обычной семьи. Но и здесь не все так обычно.
Почему, например, автор не расспросил нашего хероя про дедушку? А дедушка был по отзывам старожилов и ветеранов правоохранительных органов города обыкновенным полицаем в годы Великой Отечественной войны. После окончания которой долго прятался, боясь попасться людям на глаза. Обычный путь полицая и предателя: грабил и расстреливал. В конце 60-х органы КГБ собрали доказательства его преступлений для передачи в суд. Но вместо скамьи подсудимых старый полицай выбрал веревку. Незадолго до суда дедушка повесился.
Любопытна и судьба матери нашего хероя. Старые работники милиции расскажут историю, как в 80-е годы во время ареста за хищения в крупных размерах продукции предприятия она сошла с ума и была помещена в психбольницу, где, скорее всего, и находится по сей день. А вот её подруга-подельница отсидела срок и продолжает жить в Старобельске. Правда и с ее детьми судьба распорядилась жестко- один сын повесился. Но вернемся к нашему херою.
Почему-то автор скромно утаил, что место в Половинкино в бывшем колбасном цеху бандитам из Айдара показал лично хозяин и барин этого нашего хероя, Коломацкий Владимир. Не написано также, что пригласил бандитов в город и пообещал им всяческую помощь в уничтожении нашего города лично Валерий Клок. Все описано вокруг да около. Всё таки город должен знать тех, кто должен нести персональную ответственность за то, что эти бандиты натворили.
Автор статьи много пишет о подвигах Правенького после того как стал карателем. Какой он сердобольный, прекрасный, умный и прочее и прочее. Но вот о некоторых подвигах он не пишет вообще. Например, почему-то автор не нашел нужным упомянуть о не очень удачной попытке торговли огнестрельным оружием и боеприпасами, похищенными у своих же бандитов-побратимов из Айдара. Его подельника по банде Куличенко Юрия тогда взяли с поличным. Затем милиционеры пришли за Владимиром Правеньким. Пришлось выкручиваться, придумывать правдоподобную историю. Многие помнят заметку в Телегазете, которую состряпали, чтобы сгладить впечатление от таких подвигов старобельских айдаровцев, взятых на торговле оружием и наркотиками с поличным. Телегазета опубликовала эту побасенку под авторством Правенького В., считая, наверное, всех старобельчан полными идиотами. Сколько денег стоило остаться на свободе Правенькому и Куличенко неизвестно. Известно, что Куличенко пришлось сбежать в ряды укрофашистских войск, подписав контракт с ВСУ. где он и находится до сегодняшего дня. Не по этой ли причине подписал контракт и Правенький? Правду город узнает лишь после освобождения города от оккупантов, после проведения полноценного расследования этого эпизода из числа многих других преступлений.
А ведь кроме торговли оружием эти персонажи засветились и в торговле наркотиками. По-крайней мере так уверяют работники милиции Старобельска.
Ну впрочем какие херои такие и праздники. Верно и обратное- какие праздники, такие и херои.
Остается добавить, что потомственный предатель Правенький не одинок в наших краях. Как оказалось, его непосредственный хозяин Коломацкий В. сын полицая Коломацкого Петра, служившего немецким оккупантам, именно так утверждают жители Байдовки.
Уточнения, дополнения и исправления приветствуются.

Метки: 

Комментарии

ВАША СОВЕСТЬ

СТЫЖУСЬ И ПРЕЗИРАЮ горе - одноклассника!!! СЛАВА ЛНР!!!