30 января, 2017 - 21:09

Идёт третий год укро-фашистской оккупации Старобельска- города в составе Луганской народной республики.

Не успели его жители забыть недавнее происшествие с "бомбой" в районной поликлинике, которое большинство старобельчан расценило как привычную уже провокацию СБУ, так лыцари плаща и кинжала подкинули новую тему для пересудов.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой перекрыли противозаконный канал международной связи на территории Старобельска Луганской области, через который группа лиц вмешивалась в работу сетей электросвязи операторов.
Об этом сообщает пресс-служба СБУ:
"Злоумышленники вмешивались в работу сетей электросвязи отечественных операторов сотовой связи с использованием GSM-шлюзов и технологии IP-телефонии. Это позволяло им показывать входящий международный трафик, в т.ч. с территории РФ и ОРДЛО, под видом национального соединения".

Что кроется за этим громким, но малопонятным простому человеку хитросплетением слов и терминов приходится только догадываться.

Но можно предположить следующее.

Однажды, накануне происшествия в поликлинике, в районном отделении СБУ на ул.Володарского раздался звонок. Не сильно ошибемся, если предположим, звонил телефонный аппарат фиксированной связи, предназначенный для доносов свидомых патриотов. Вот только это был не привычный донос на соседа-сепаратиста и конкурента по вещевому рынку, а звонок о якобы заложенной "бомбе" в поликлинике. Естественно, начались поиски "бомбы" в поликлинике, тогда и выгнали всех посетителей, больных и сотрудников, ну и т.д.
Когда выяснилось, что это не проверка вышестоящими начальниками, спешно начали искать "шутника". И тут выяснилось, что звонок на телефон СБУ сделан то ли с РФ, то ли с ЛНР (нам сего не ведомо), и наказать "злоумышленника" у эсбэушников руки оказались коротки.
Пикантности этому придает то, что номер "телефона доверия" для доносов они же сами и рекламировали где ни попадя. Вот, похоже, троли не преминули им воспользоваться и совершили телефонный звонок.

Уже проследив трафик, работники СБУ окончательно поняли, что "шутников" им не достать, а отчитаться за проведенное расследование надо, они и нашли других "злоумышленников", которые сделали шлюз для доступа к фиксированной связи с помощью IP-телефонии. Никакого криминала тут, на наш взгляд, нет. Ну разве что кроме претензий налоговых служб. Но печально известной конторе с ул.Володарского, как-то надо отреагировать и найти тех, кто им бросил вызов.

В другое время они бы связались с коллегами из РФ и легко бы нашли звонившего. Но ныне СБУ синоним гестапо и никто с ними не желает иметь дело. Да и не разрешат СБУ иметь дело с "маскалем-агресарам".

Вот такая муйня, хлопчики с чубамы та дивчата с вусамы.

Естественно, основатели и пользователи этого "незаконного канала связи" никаких государственных тайн никому не выдавали. Разве только, если считать гостайной, то что украинских военных в Старобельске за глаза называют карателями и фашистами, что в Старобельске воры сидят во всех властных структурах, а известный киевский кондитер в помятом костюме чаще бывает пьяным чем трезвым. Вот если это считать страшным секретом за семью печатями, тогда да- тогда это государственная тайна.

Метки: 

Комментарии

Обычная провокация СБУ или украинская система террора

Думаете хулиганство? Нет! Как оказалось, это высокая государственная политика! Так, в письме начальника управления СБУ в Луганской области Олега Козловского начальнику отдела «Т» управления Ахтырскому говорится:
«Во исполнение указания руководства СБ Украины, с целью дискредитации представителей специальных служб РФ и НЗФ (незаконных вооружённых формирований — прим.авт.) требую в срок до 1.02.2017 года спланировать и провести комплекс активных мероприятий по информированию средствами связи органов государственной власти о возможности совершения террористических актов на объектах инфраструктуры, промышленности и в зданиях государственных учреждений Луганской области.
К проведению указанных мероприятий привлечь самых проверенных лиц из состава негласного аппарата отдела. Информирование органов государственной власти Украины о возможных террористических актах осуществить исключительно с территории, которая временно контролируется НЗФ. Особое внимание обращаю на следование способам конспирации и недопущение расшифровки интересов службы».
Подробности: http://rusvesna.su/news/1486928477