12 апреля, 2018 - 23:14

Шлюзы всегда были популярным объектом у местных политиков.
В те давние времена, когда Яна Николаевна была лишь скромным воспитателем детсада и не зажигала с бравыми сбушниками и военкомами, Володька Попков только-только украл из туалета свою первую стремянку, а Ивашко не успела превратиться в матёрую аферистку и ещё была мелким жуликом на доверии, шлюз был обычным шлюзом. Никому из властей не нужным и забытым. А когда они стали кандидатами в мэры города, сразу побежали спасать шлюз. Видимо, шлюз для них стал тем самым игольным ушком, через которое попадают в мэры. Было много шума и гама. После выборов о нём также дружно забыли, как и вспомнили. Шлюз сделал своё дело- шлюз может уйти.

Но есть шлюзы и поменьше. Шлюзы на которых никто не пиарится.
Нам пишут о наболевшем:

На реке протекающей через Новоборовую в советский период для мелиорации и для орошения был сделан шлюз. Их планировалось два, но то ли из-за размеров (габариты с/х техники и навесного оборудования), то ли просто не успели, поставили только один в начале села.
Всё было нормально, шлюз прекрасно выполнял свою функцию,удерживая на должном уровне воду небольшой речушки.
Все было хорошо, покуда пан Молоток решил засеять поле в пойме этой реки.
Видимо, чтобы земли было поболее он не придумал, ничего лучше как уничтожить эту самую речку.
Для этого он дал команду своим работникам срезать шлюз в Новоборовой, якобы для понижения уровня воды. Поле это расположено выше по течению от шлюза. Работники внаглую срезали шлюз и бросили.
Эти земли в пойме реки пытались осушить ещё до незалежности (укладывали трубы с дырками и прочие мелиорационные работы), но до конца так и не получилось осушить, на том месте всегда было сыро. Так и осталось болотистое место.
И вот Витя Молоток, возомнив себя вершиной всего и вся, эта гнида помимо всех своих проделок, решил ещё, что он ох*ительный хозяин рек и полей и никто ему не указ.
Срезав шлюз он так и не добился осушения поймы, но речушка уничтожил, превратив её в жалкий ручеёк.
Жители Новоборовой все как один возмущены безнаказанностью и вседозволенностью этого негодяя. Раньше они там могли покупаться, отдохнуть на берегу, ловили рыбу, был водопой для скота, водилась дичь. Возмущены тем что нет закона и управы на этого урода. Все знают и молчат. Знает и лишь разводит руками мерзавец Домарев.
При Пахнице хотели сделать охотничьи угодья, мутили чтобы Боровая в них вошла. Но Вовка Живага тогда был против. Коса нашла на камень, ведь это означало конец его вольнице в тех краях. Да и всем остальным тоже. Кто платит- тот и танцует.
Новоборовчане, при обсуждении этой проблемы, все как один знают виновника, а местные власти, крупные и влиятельные землевладельцы боятся вернуть шлюз в исходное положение.

К сожалению, за годы украинства беззаконием уже никого не удивишь. В.В.Молоток, конечно, до своенравного помещика-дворянина явно не дотягивает, рылом не вышел. А вот на тупого и жадного куркуля очень даже похож. Самодура, который видит в окружающем его народе лишь быдло,
Понятное дело, что властям всех уровней плевать на бедных и сирых жителей сёл. Для них они холопы. Да у них у самих рыла в пушку. Тот же Домарев из Новоборовой яркий пример редкостного мерзавца пролезжего во властные структуры.
А что по этому поводу думает прокуратура и полиция?
Ничего? Ясно-понятно.

Права русская пословица- ворон ворону глаз не выклюет.

Особенно забавно такое на фоне шумихи о так называемых громадах, но это уже другая история и мы её тоже обязательно коснёмся.

Метки: 

Комментарии

А куда смотрит огромный штат рыбнадзора ?

Да-да ,шлюз срезан и возможно для сбора денег смскакми ,или героического ремонта пред очередными выборами ))))

А куда смотрит огромный штат рыбнадзора?

На красавэллу Хворостина которому от папы Жени досталась должность,да и хули там
за него говорить если этот чудо наследник зарплату исправно получает или вообще не получает а отдает,лишь бы на должности быть и свои вопросы решать а папа порешает,у него связи остались.