29 сентября, 2018 - 00:21

Недавно попивая пиво в дружеской компании старобельчан зашел разговор о будущем Старобельска.
Увы, преобладают пессимистические настроения- укропия, дескать, будет и дальше уничтожать город и народ, жизненных перспектив никаких, ЛНР о нас забыло.
Конечно, правильно было возразить, а что ты лично сделал для того чтобы сопротивляться оккупации бандерлогами? Ну хотя бы не подал руки своему соседу-коллаборанту? Откзался одевать своих детей в школу в вишиванки и футболки с трезубамы? Не подал руки Попкову или Любченко? Сказал прямо тому же Давыдову или Пульному что они презервативы? Отказались заходить в "Атлант", где продавцы говорят на языке оккупантов?
Я уж совсем не говорю, о том, почему мы пьем пиво, а не сидим в окопах и не бьём укро-нацистов.

Однако, тема будущего интересует всех.
Как ни крути, но я вижу только два основных варианта- начнет наступление ЛНР или начнут наступление укровские каратели.
Мирный вариант (без принуждения к миру укров) маловероятен.

Что будет если наступление начнёт Народная милиция ЛНР и прорвёт фронт? Реально? Вполне!
Это означает, что 90 км до Старобельска они пройдут за два-три часа.
Причем без особого сопротивления киевских карателей.
Надо заметить, что вояки прекрасно понимают, что кроме небольшой горстки местных коллаборантов никто их здесь не любит и не уважает.

Поэтому сопротивления с их стороны не будет, погибать за чужую земли они не станут. Нет у них для этого никакого морального и, тем паче, идейного стимула.
Войскам укровских оккупантов придется отступать и отрываться от преследователей, чтобы потом передохнув попытаться занять оборону.
На восток потянутся длинные военные колонны отступающих укров. При этом будет спешка и неразбериха. Тем сильней, чем катастрофичнее и стремительнее будут развиваться события для них.

А как же местные коллаборанты, спросите вы?
А никак, от слова совсем.
Как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Не до жиру.

Представьте, солнечным осенним днём, проснется среднестатистический старобельский рагуль-укроп, например, какой-нибудь Женя Круковский, справит нужду, не спеша умоется и попьёт кавы. Может даже семьёй а-капелла заспивают щэнэвмэрлу. Сядет в машину, включит радио на волне "Галичина ФМ" и поедет к себе в автомастерскую. Неожиданно на пересечении улиц III Интернационала и Октябрьской видит образовавшуюся пробку- по Октябрьской в сторону подгоровского моста непрерывным потоком едут вояки и военная техника.
Спустя несколько минут замечает мечущегося по тротуару знакомого свидомита и от него узнаёт, что бурято-мокшы прорвали фронт то ли под Счастьем то ли под Славяносербском и вот теперь доблестные арийские войска отступают.
У Евгения в кастрюле вдруг закипело и сразу мелькнуло две думки- Що робыты? Анасзащо?
С трудом развернулся и поехал домой. Забрать семью и бежать. Вот только дети уже ушли.
Бензина хватит до Купянска. Деньги есть. Тревожный чемодан с документами ждёт уже четвертый год.
Через долгих двадцать семь минут вернулась жена с детьми. Поехали.
Закоулками добрались до подгоровского моста, но там их не пустили на трассу- только после прохода военных колонн, сказали злые нервные вояки.
Разговор на повышенных тонах.
Очередь вверх из автомата чуток остудила, но добавила страха, липкого и всепоглощающего.
Минуту посовещавшись с братом, решили ехать на москаливский мост, но и там не проехать- временный блок-пост никого не пропускает на дорогу, кроме вояк. Не помогают ни одетые вышиванки, ни жовто-блакитный прапор на заднем стекле авто.

Ещё двадцать минут потратили на бесполезную поездку к титаровскому мосту- проезд для гражданских также закрыт.
Вернулись к москаливскому мосту и стали ждать. По слухам, обещали через час пропустить.
У дороги собралась большая толпа свидомых предателей и коллаборантов, местных и беглых луганчан. Много знакомых. Женя в толпе заметил жестикулирующего Гарькавого и еле держащуюся на ногах Ленку Григоренко с мужем. Издали поздоровался с бледным как стена Дугановым. Брезгливо кивнул в ответ Мише Беседе. С трудом отделался от окончательно тронувшейся Ольги Мирошниченко. Не до них.
А побратимы прибывали и прибывали. Организовалась очередь.
От неопределенности и предчувствия чего-то очень плохого для них, все почему-то забыли ридну мову и говорили по-старобельски, на русском языке.
Часть свидомых патриотов была без автомобилей, пешком и на навьюченых впопыхах велосипедах. Кто-то умудрился нанять такси. Узлы с тряпьем и пакеты с едой. Истерика у Ивашки и трясущиеся от страха руки Вити Фурсова. Большинство молчат и тревожно смотрят на длинную вереницу Уралов с растерянными и подавленными карателями.
Неожиданно под одним из тягачей провалился пролёт моста. Над толпой свидомитов пронёсся стон. Военные забегали, засуетились, попытались вытащить тягач, но безуспешно. Задним мостом он крепко ушел в дно Айдара.
Вояки автоматами хладнокровно растолкали своих вчерашних побратымив и спешно развернули колонну на подгоровский мост.
Прошло больше часа как выехали из дому.
Сидя за рулем Женя лихорадочно вспоминал, что такого лишнего он писал в фейсбуке, кому из местных сепаров угрожал, на кого донес в СБУ и "Айдар", сколько краденных машин помог легализовать, что говорить на допросах, если он не успеет уехать из города.
В кастрюле у Жени вдруг пронеслось- "Неужели это пи*дец?".

Далi будэ.

Ось така история с продовжэнням, мои малэньки зрадопэрэможци.
В.Д.

Метки: 

Комментарии

Почему?

А что я сделал, чтобы сопротивляться оккупации бандерлогов? Я майдан никогда не поддерживал, когда еще можно было, когда выборы были относительно честными, голосовал против тех политиков, которые вылезли "наверх" благодаря кастрюлям и майданам, не подавал руку соседу - колаборанту, не одеваю детей в школу в вышиванки и футболки с трезубами, не подал руки Попкову и Любченко, так как я вообще с такими людьми не общаюсь. По той же причине не сказал Давыдову и Пульному, что они презервативы. Не захожу в "Атлант", пиво не пью. В окопах тоже не сижу - еще в 14 году ходил, хотел "бить оккупантов", но там довольно вежливо послали.. Так почему же я в той "Великой России", чье будущее решается сейчас на Донбассе, "хохол" и кто-то вроде недочеловека? Почему на Российской границе представители "старшего брата" смотрят на меня так, как будто я что-то у них украл? Почему Президент этой "Великой страны" признал "законной" "власть бандерлогов", а власти ЛНР, которые я выбирал, НЕ ПРИЗНАЛ??? Почему этот Президент продает "законной" власти комплектующие для танков и другой военной техники, стреляющие в таких, как Я, на Донбассе, продает "пенсильванский" уголь, нефть и газ? Почему, например, не закроет Липецкую фабрику и не конфискует хотя бы в счет украденного у России газа? И почему были подло, в спину, убиты и Мозговой, Беднов, Ищенко, Дремов, Толстых, Павлов и Захарченко? И где убийцы? И еще тысячу подобных "ПОЧЕМУ???? Или я такой тупой, и это все выше нашего понимания, или здесь все-таки что-то НЕ ТО???

именно тупой и объяснять

именно тупой и объяснять видимо бесполезно