5 октября, 2018 - 23:49
- Это дорога на Сватово?
- Нет, это дорога к храму.
- Нах*я мне дорога к храму, мне на Сватово нужно!

Из уличного разговора свидомого патриота и ватника.

В первой части было о том, что в случае прорыва фронта глупо ожидать сопротивление укровских вояк луганскому ополчению. Учитывая расстояние до передовой (~90км) для бегства свидомым упырям времени останется часа два, максимум три.
Повторюсь, что сбежать из города в таком случае будет весьма затруднительно. И далеко не только лишь все из числа предателей и киевских коллаборантов смогут это сделать.
Во-первых, в Старобельске есть какая-никакая река, но для проезда автомобилями есть четыре ближайших моста. Вот только дорога с твёрдым покрытием одна (на Сватово).
Можно, конечно, поехать в ненавистную рашку, но там с началом возобновления боевых действий сразу закроют границу и усилят контроль.
На Северодонецк не поедешь, в принципе, можно поехать на Белокуракино и оттуда на Харьков (долго да и за годы незалежности дороги, возможно, исчезли). Вариантов бегства не так и много.
Тем кому повезет попасть на трассу, тоже будут плестись в хвосте военной колонны отступающих карателей. А уж им-то глубоко наплевать на каких-то обосравшихся от страха старобельских патриотов, свои бы ноги унести.
Но самый неприятный момент для всех этих элитных рагулей- переехав границу старобельского района они становятся ничем и никем. Это в Старобельске они Валерий Клок, Домарев, Гарькавый или Гамаза, а уже в каких-нибудь Мостках или Сватово можно просто кулаком в морду получить, если будешь какие-то права предъявлять. Они там НИКТО и звать их НИКАК. Даже деньги не спасут. Да и следить надо, чтобы эти самые деньги не отобрали и самих не прикопали где-нибудь в ближайшей посадке. Опыт у айдаровских уголовников и их приспешников в убийствах и грабежах проезжающих богатый.

А как там наш рагуль Евгений Круковский, с которым мы расстались у москаливского моста, где застрял укропский тягач?
Проезд по мосту стал невозможен, пересечь теперь его можно было только пешком. Приуныв, свидомая толпа двинулась вслед за колонной вояк к подгоровскому мосту, надеясь рано или поздно вырваться из западни.
Свидомый рагуль Евгэн Круковский оказался теперь чуть ли не в хвосте убегающих.
Неожиданно перед капотом возник известный айдаровец Юрко Куличенко, не по погоде одетый в спортивные штаны, футболку и домашние тапки на босую ногу. Оказалось, утром полиция приходила его арестовывать, но ему удалось сбежать. Побежал до Вовки Винника, но там тоже увидел полицию и автобус полный задержанных. Успел разглядеть среди арестованных Кагалу, Хлебосолова и Надьку Нещерет. Сразу двинул к подгоровскому мосту, надеясь отсидеться в Подгоровке. За прорыв фронта и отступление ничего не знал. Стоявший рядом Сашко Калинин, переодевшийся для маскировки в грязную спецовку и рабочие ботинки, подтвердил, что ещё месяц назад начальник райотдела Волошин по секрету говорил, что в случае чего будут хватать всех фашистов в городе. Хвалился, что на них уже давно есть уголовные дела и даже ордера на арест прокурор выдал заранее- "Всё по закону!" и зло рассмеялся.
9:30 утра по-старобельскому времени. Человек триста на автомобилях и пешком расположились на подступах к мосту. По дамбе не забраться на трассу, приходится ждать в закоулах прилегающих к улице Ленина.
Военная колонна стала заметно редеть. Потянулись грузовики груженные трофеями. Все патриоты с тревогой посматривают на часы и прислушиваются к утренней тишине. Странно, но было тихо, лишь далеко редко раздавались автоматные очереди и глухо ухало.
Кто-то первым заметил, что над мостом появился беспилотник, прилетевший из-за горы. Ненадолго, но эффект был поразительный- все патриоты вдруг замолчали и спешно разошлись по машинам.

9:50 по мосту прошла последняя военная машина, груженная каким-то "отжатым" цивильным хламом. Охрану сняли. Сразу за ними двинули патриоты. Не обошлось без грызни и взаимных оскорблений. Каждый хотел уехать первым и плевал на правила и рамки приличия.
9:57 наконец-то двинулись с места.
10:10 проехали телевышку. На обочине Евген увидел махавшего проезжавшим рукой, знакомого айдаровца Сидоренко, отвернулся, сделав вид, что его не заметил.
"На Сватово, а там на Харьков...На Сватово, а там на Харьков...На Сватово, а там на Харьков..."- на каждом ухабе гремело в кастрюле у Евгения Круковского...

Прочитав первую часть статьи о паническом бегстве местные коллаборанты и укрофашисты бодрячком начали друг друга успокаивать, дескать это всё путинские происки и страшилки. Дескать шумеры вечны! Они дескать всегда были, есть и будут!
Однако, последняя информация, которая не осталась не замеченной для упоротых рагулей, это публичное возмущение и позиция митрополита УПЦ Онуфрия. За что последнего сразу "объявили" зрадныком цэевропейской укры. К тому же пошёл среди жирных гусей города слушок, что Пэтро- царь не настоящий! С другой стороны расчёт на то, что придёт Юля-кыця уже не вселяет былого оптимизма, в верхах грызня и раздор. Даже в Старобельске нету взаимопонимания среди главарей оккупационного режима. Это тонко чувствуют упористые и понемногу переобуваются. Например, Виктория Лысогор и её подружка Лариска Красюк в последнее время ( они и им подобные) всё больше сторонятся разговоров и общения с такими же упористыми Григоренко-трипромили или Ольгой Казаковой из Красного Креста.
Короче, местные коллаборанты решили, что каждый будет сам себя вытаскивать из болота как Мюнхгаузен. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

Сашко-калинин-бройлер радостно всем рассказывает, что его внедорожник всегда заправлен под горловину и мосты ему не указ! Ведь он живёт на Подгоровке.
Сан Саныч после его эпического разоблачения в укропо-сми укатил на недельку отдохнуть в Турцию и по приезду опробовал на прочность алюминиевую лодку проклятых советских времен, которую он приобрёл по случаю несколько лет назад. Прикинул, что весь его скарб вполне в неё вмещается для пересечения водной преграды? Видимо, по такому случаю Сашко позволил себе расслабится на дне рождения у своего подсобного Трепы, на, котором он традиционно был пьяным в слюни и на пару с Сашком Гамазой заспивалы гимна.
Сашко Гамаза тоже не промах, присматривает себе малэнькый куринёк в Титаровке, где он имеет землю. Ведь это тоже за рекой и по каменскому шляху можно быстро рвануть на Сватово и далее.
Юрко Немирский как тройной агент имеет тоже много вариантов, в том числе имеет паспорт гражданина другого государства (угадайте какого?), в последнее время усилено изучает карту местности Меловского района.
Хлебосолов Сергей Юрьевич после осмысления ситуации, начал клянчить дополнительные средства на установление видеокамер на все имеющиеся в Старобельском районе мосты через Айдар и на въезд в Шульгинку и Орехово. Ушлый укроп он такой- и рыбку съесть и ситуацией владеть. Надо же своего босса Карабаса и Урну Николаевну заблаговременно предупредить.

Семейство Валеры Клока разработало отдельный план эвакуации, а именно каратель Клок едет в Испанию, а его сынок Максимка, которого папа не так сильно пропитал духом идиотского свидомизма (хотя он тоже укроп) хозяйство в Новопсковском районе бросать не собирается, свинокомплекс закрывать в случае перемены власти не планирует, а домочадцы будут размещены в живописном месте вдали от посторонних глаз на берегу реки Айдар в селе Иково.
Виталик Кононов по случаю прикупил квартирку в Харькове, семья ведь большая, а спортивная сумка с баксами всегда у него под рукой!
Пахниц с гиниралом Васькой, говорят, уже купили справки о том, что они ничего не помнят, а с больных ведь какой спрос?
Армэн Саакян на мерседесе с эстонскими номерами как никто другой чувствует своей спиной, что скоро здесь будет жёсткий пипец, медленно строит "свой дом" на незаконно приобретённой земле бывшего медучилища и начинает тихо распродавать свою сельхозтехнику,
На очередной последней пьянке по поводу дня города богатые рагули не на шутку обеспокоясь, подняли вопрос о возможной быстрой эвакуации и моментальных путях бегства, от Джамбула было внесено предложение зарезервировать с Харькова вертолёт (!) на пять посадочных мест(?). На что Игорь Романишин и Сашко Немцев сразу возмутились, мол мало мест и предложили арендовать сразу несколько крыломахувальныкив.
К сведению, утверждают, что стоимость одного часа полёта на таком виде транспорта составляет одну тысячу долларов! И это в "мирное" время.
Но надо ещё до Харькова добраться, вельмишановне панство...

С следующий раз мы поговорим о втором варианте развития событий. Это когда доблестные лыцари и воены свитла пойдут в наступ и что из этого может получиться.

Роби ранковi пробiжкi и хай щастыть!

В.Д.

Метки: 

Комментарии

шо це таке?

шо це таке?

цэ твоэ майбутнэ дIтко! трэба

цэ твоэ майбутнэ дIтко! трэба вжэ тIкаты, панэ патрIотэ!

Когда произойдёт прорыв

Когда произойдёт прорыв фронта дорога на Харьков будет перекрыта в первую очередь и в Старобельске будет новый котёл

бред сивого коня)))

бросай курить всякую гадость уважаемый))

Кастрюли

У кастрюль только голова железная , а очко нет вот и начинают попугиватся .

Видимо очередной высер

Видимо очередной высер душевнобольного маразматичного брэхуна фантазера. Прежде чем такэ высерать, не мешало бы удостовериться шо кто там на самом деле что имеет и кто о чем говорит. А то реально какие то бредни

слышь мудачок, вот возьми и

слышь мудачок, вот возьми и опровергни хоть одно слово из написанного! хотелось бы знать, как именно ты собрался "удостовериться" о чём и главное у кого? хе-хе, и поведай нам ватникам, что такое "душевнобольной и маразматичный брэхун"? а если нет то умойся и заткнись! сукадослёз(((

Автор прав - самое страшное

Автор прав - самое страшное для *элиты* - что кроме родного города они везде ноль без палочки. Абсолютный ноль!!!! А то что им бежать придется это к бабке не ходи. Слишком много гадостей сделали. Такое никто не прощает. Многие хотят поквитаться. Ждем продолжения !!!!!

капец

Капец,вот это бред!!!!!!!Здесь ни точтоб курнуть ,а из запоя не выходить ,чтоб такое сочинить .У меня мозги закипели на первом абзаце ,как такое может адекватный человек читать!!!!

Откуда в кастрюле мозги?

Откуда в кастрюле мозги? Разве что свиные... И вообще, ты пердак ли закипевший с башкой не спутал?

Р;;;;;

Ох и рассказ! Они не такие-Вы что!!!они не бегут-ОНИ БЛ* ЛЕТЯТ НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ!моторы поплавились -от таких нагрузок!просто жил с этими людьми в одном городе,иногда сидел в одной компании и вот теперь оказалось что есть их мнение-и неправильное! Так Вы знаете -что эти людишки("патриоты"!)начали осознавать что сделали ,мяго говоря,не хорошо-отводят глаза и перестают здороваться!СТЫДНО ШАКАЛЫ-ВСЕ-ТАКИ ПРИХОДИТ ОСОЗНАНИЕ ТОГО ЧТО ВЫ УЕ**КИ !ВЛАСТЬ ВАША ГОЛИМУЧАЯ!ПЕТЯ ПИ***С!Я НЕ ЗА ЛНР-НО Я ПРОТИВ ТОГО ЧТО ЭТИ ГАН***НЫ СДЕЛАЛИ С ГОРОДОМ,С ОБЛАСТЬЮ,СО СТРАНОЙ!ВСЕГДА УМНЫЕ ЛЮДИ УМЕЛИ ДОГОВАРИВАТЬСЯ-А ВЫ НЕТ!НУ НИЧЕГО СКОРО ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ-ПРИЙДЕТ ВЕСНА РЕБЯТА:пройдут другие люди а новая метла по новому метёт!а вы Шакалами останетесь на всегда!