25 ноября, 2018 - 22:50

Das ist fantastisch!

В первой и второй части я попытался раскрыть своё видение развития будущего Старобельска на примере среднестатистической страбельской кастрюли Олега Круковского, выше средней упоротости.
Повторю аксиому, которую невозможно опровергнуть ни одному рагулю- до линии фронта около 70км, до границы с РФ - около 60км. Это два-четыре часа хода бронетехники.
Если в первых двух частях я фантазировал, что будет при наступлении Народной милиции ЛНР, то теперь хочу рассмотреть второй вариант- ВФУ начинают наступление на столицу ЛНР.

Take No Prisoners!

Неспровоцированное наступление украинских оккупантов на Луганск или Донецк с одной стороны развяжет руки руководству ЛДНР, как прямое нарушение так называемых "минских договорённостей", с другой стороны подстегнёт кремлевское руководство к решению проблемы с оккупацией киевским режимом народных республик.
ВВП прекрасно понимает- слив Донбасса ему не простит ни Страна, ни История.
Уверен, решение будет изящным и беспроигрышным.
Давайте вместе пофантазируем.
Как бы не проходило наступление ВФУ на ЛНР, в какой-то момент времени в тылу наступательной группировки карателей "неожиданно" появятся хорошо вооруженные, отлично обученные партизанские отряды.
Очень сомнительно, как и в первом варианте, что наступление Народной милиции будет именно на наш город, потому вероятнее всего удар "партизан" будет нанесен на Троицкое-Сватово, чтобы отсечь карателей по административной границе ЛНР. Уничтожение диверсионными группами "партизан" путей отступления, усложнит отход ВФУ из образующегося котла.
Плохо мотивированные ВФУ (мояхатаскраю, служба за тыщувдэнь, чтобы семьи не умерли с голоду и не замерзли) побегут. Однозначно. Никто не захочет ценою своей жизни защищать идеалы шоколада "Рошен" или безбедную жизнь любовниц Валерика Клока. Нацисты будут оказывать сопротивление, но их не так уж много, к тому же их никто, мягко говоря, не любит- ни свои ни тем более противник. Если укровских военных будут брать в плен и они останутся в живых, то с нацистами никто церемониться не станет, впрочем, как с любым террористом. После окончания войны военнопленные, после прохождения фильтрации на предмет поиска военных преступников, будут отпущены по домам (хотя возможно, будут привлечены к восстановлению ими же разрушенного), а вот нацистам-бандерлогам достанутся в лучшем случае длинные тюремные сроки.
Но оговорюсь, меня больше интересует что будут в этом случае делать старобельские предатели и коллаборанты. Боевые действия могут начаться для многих, и для них в частности, весьма неожиданно.
Пути отхода для войск будут перерезаны, мосты взорваны, трассы простреливаться. Просто так сбежать из города в сторону Харькова будет ох как непросто.
Хватит ли храбрости бежать из города под перекрестным огнём ещё тот вопрос! Тем более вывозить своих родных и "нажитое непосильным трудом".
Очень непростая для них ситуация. Усиленная тем, что подавляющее число жителей их просто люто ненавидит и будет делать все возможное чтобы они не сбежали и всё таки ответили за свои злодеяния.
Те, кто непосредственно сам или их родные и близкие пострадали от рук укронацистов- это вообще отдельная тема.
Никто из них не простит убийств, насилия, похищений, вымогательств и мародёрства. Они тихо, но зорко ждут когда пробьёт час возмездия.
Ни один айдаровский преступник не должен уйти от возмездия! Ни один.
Лучше для них самих сдаться и сесть на скамью подсудимых, в противном случае бывшие жертвы будут сами судить айдаровских мразей. Всё таки лучше плохо сидеть, чем хорошо лежать.

Expect no mercy!

Ну а как же всё те же среднестатистические старобельские кастрюли-рагули? Типа героя предыдущих повествований Олежки Круковского, активно помогавшего банде "Айдар" в их преступлениях, а в свободное от шароварства и вышиванства время занимавшийся сбытом ворованных айдаровскими бандюками машин?
О них мы пофантазируем в следующей части нашей ненаучно-фантастической сказки.

В.Д.

P.S. Сегодняшняя история с плавающими кастрюлями в Керченском проливе прекрасная иллюстрация всего военного расклада в вышенаписанном мною. Прям сюр какой-то.

Метки: