17 сентября, 2018 - 23:58
Бындера прыдэ- порядок навыдэ
Популярная предвыборная рагульная мантра.

Старобельск. Сентябрь 1942 года.

В городе новая влада. Чисти рукы, мусорная люстрация и другие атрибуты "нового порядка".
Силами Schutzmannschaft-Bataillon "Айдарген" проведена декоммунизация. Начали с безобидного расстрела ваты на автостанции, а продолжили двумя ямами по полтысячи голов каждая в Подгоровке и Песчаном. Особо отличились унтер-офицеры Крименко и Шмара.
Снесли памятник Ленину, а на его месте поставили закладной камень для будущего памятника Адольфу- батьке укроинского народу.
Вместо ненавистных маскальских назв улиц появились новые европейские спивучемовные- Гитлершрассе, Бандераштрассе, Фюрермайдан, Гопакплац.
В кабинетах гауляйтера Картуза, бефельсляйтера Слащавого и его зама Свининина бюсты и портреты арийских вождей. Ведь именно гер Слащавый встречал хлебом-солью передовые колонны румынских и немецких освободителей.
Не отстает от них энергичный бургомистр фрау Голякова-Витринова. Всегда в вышитой свастиками вышиванке, стильная, с неизменным гимном на вустах. В редкие минуты отдыха от дум о народе, влезает на стоящий под окнами кабинета panzerkampfwagen, лихо зигует и демонстрирует красивые ножки своему неразлучному секретарю-референту Пивоквасову.
А почему бы и не демонстрировать!? В городе порядок. Европа. Урны, сакуры. Дороги моют шампунем. Каждый день, а то и дважды в день, свято. Для певцов ртом и танцоров ногами сцена всегда открыта.
С вызволэнням города наконец навели порядок в школьном образовании. Вместо оккупационного руського языка- ридна нэмэцька мова. На стенах школьных будивль мемориальные доски героям ваффен-СС.
Первая патриотичная ячейка гитлерюгенд в вишневской школе. Юные бандеровцы разом со своими вчитэлямы помогают взрослым патриотам шить абажуры для ламп из утилизированных колорадов и совков. Тут же активистка Надия Нищебрит учит их кройке и шитью. Бывшая вчитэлька Ольга Мокрощеленко проводит мастер-классы по пошиву лайковых перчаток из личинок колорадов для зимней компании воинам вермахт-АТО.
В музее открыт Зал УПА и каждую пятницу директор музея Тытяна Комсомолэнко проводит акцию "Значок Зал УПА на воротник".
Вот оно- просвитлэння!
В городе тихо как на кладбище. Слегка портит картину полной идиллии подлая вата, расклеивая по городу сепарско-совковые листовки за подписью "Живой город", но гестапо на бывшей вулыце Володарского не спит.
Короче, много чего хорошего. Но главное расцвет свободы и демократии.
Как венец этого расцвета- выборы.
Будущие выборы рейхканцлера в Берлине, киевского рейхслейтера и пивденнолуганського гауляйтера уже весной 1943-го.
Городская газета "Беобахтер Старобильщины" устами фрау Смрадченко агитирует за Адика. Дескать он гуманист, даст работу за вкусную похлебку, а для отличившихся нерабов премиальное двухразовое питание и возможность слушать радио "Галичина-ФМ" .
Газета "Der Telestürmer" расхваливает фрау Шлимазенко. Фрау обещает ударить по Сталинопутину атомными пулеметами, ядерными гранатометами и дать вязанку дров за голос. Можно, конечно, проголосовать за нынешнего рейхслейтера Свинаренко, обещающего за каждый голос плитку эрзац-шоколада, но вязанка дров есть вязанка дров.
Демократия- это когда много кандидатов, свобода и бандугэть.
Выбырай або програеш!

Увы, кого выбрали я так и не узнал.
В Старобельске тогда наступило 26 января 1943 года.

Это к вопросу- идти на "выборы" или не идти.
Делать выбор из помоев или просто выплеснуть их в выгребную яму- решать вам.
Пусть голосуют те кто решил голосовать.
Но не забываем- 26 января рано или поздно будет!

О сегодняшнем, сиюминутном.

В последнее время всё больше истерии вокруг создания так называемых ОТГ.
Проплаченные Поляковой выступления на ТВ и залучэння до обговорэння укропатриотов Гарькавого и Курыло не больше чем фарс и отвлечение от бытовых и экономических проблем района и города.
Лучше бы Полякова и Гарькавый рассказали как в край обнищавшим людям получить субсидии на жкх. На худой конец, могли бы устроить митинг языком дуполиза Попкова перед зданием межрайгаза с требованием снижения тарифов. Слабо?

Загоровский снова "выделил" стройматериалы свидомым упырям в виде пожертвования на строительство сортира-каплычки на территории городского кладбища.
Вот куда ты будешь бежать продажный, когда поменяется власть? Если надеешься отсидеться в Харькове в своих десяти квартирах, которые ты купил за последние три года, то ты ошибаешься! Харьков всегда был, есть и будет русским городом! Со всеми вытекающими для тебя нехорошими последствиями.

Напоследок немного вопросов горсовету и её голове.
Яна Николаевна вообще знает, что в городе есть такие улицы как, например, Луговая или Озёрная и десятки других? Когда она в последний раз на них была? Грейдер хотя бы эти улицы когда-нибудь чистил или нет? Если нет, то почему не чистил? Или Яне важнее бегать со стаканчиком кавы по паркам и площадям ради унылого пиара?
Может такие маленькие проблемки не должны Яну волновать?

Не удивило, что старобельская голова не ответила на предыдущие поставленные на ЖС вопросы.
У её шестёрок, типа Хлебосолова, есть доступ к публикациям на ЖС. Ведь пишут же они на ЖС про всякие выдуманые иллюзорные здобуткы!
Нет ответа на вопросы о явно незаконно переданной в аренду земли зараженному свидомией Андрею Пономарёву, что порождает новые вопросы- а не его ли это сынок Антон работает в горсовете? Как туда набирают кадры по знакомству или за деньги?
Неплохо бы заодно ответить налогоплательщикам за какой хрен платят заработную плату этому Антону Пономарёву? Ведь его рабочий день начинается с тусовки в центре города, возле Приватбанка со стаканчиком всё того же кофейного суррогата.
Ах да, это же зарплата выплачивается из бюджета города, а как наполняется бюджет - знают все...

Ось така всэсвитня история, юные бандерюгендовцы.

В.Д.

Метки: