22 января, 2019 - 22:27

События развиваются стремительно.

Cегодня и.о. благочинного - иеромонах Пахомий (Мамедов) с паствой и, наверное, с представителями церковного совета, ходили к Гарькавому по поводу веселянского бардака, но тот испугался, заторопился и предложил обратиться к его сиятельству, типа, в законном порядке. Второпях посоветовал обратиться в полицайню и к адвокатам для составления бумаг.
Ходоки ушли с чем пришли.
Говорил ли пришедшим к нему православным седой подлец, что он, дескать, не Зоя Космедемьянская или нет, доподлинно неизвесто. Но воздух с перепугу истортил, наверняка. Испортил и был таков.
По слухам, отцу Пахомию, стало известно о готовности захвата бандерлогами трех храмов в районе. Каких не называется. Время покажет правда это или нет.
Многие уверены, что нацики попытаются занять Николаевскую церковь, а значит нужны люди для охраны, а тем более отражения атак захватчиков.
Будут ли ещё предатели в недрах старобельского клира тоже неясно. Слишком неоднородны и недружны старобельские батюшки.
Будет ли резня? Даже не знаю.
Оружия на руках полно. "Айдаровцы" торгуют им практически открыто, мусора и сбу-шники смотрят на это сквозь пальцы, возможно, даже "крышуют".
С одной стороны небольшая группа свидомых маргиналов-майдаунов вместе с бандитами-айдаровцами. С противополжной стороны значительно большая группа их противников, не менее мотивированная, если не более, чем бандерлоги.
Всё это помноженное на нынешний плачевный уровень жизни и неприятие укро-нацистской идеологии как таковой.
А как говорил Карл Маркс: Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами.
Конечно, жидкой массе местных бандерлогов могут помочь приспешники с западной укры, но там тоже разгораются подобные события и уехав на оккупированную часть ЛНР они оставят без поддержки своих нациков. Поэтому поддержка из укры для местных нацистов под большим вопросом.
К тому же время действует не в пользу укро-фашистов. Вся эта компания с томосом продлится максимум до выборов киевского преза. Потом за томос забудут и его выбросят на помойку. Особенно, если в Киеве нынешний алкаш не усидит.
Более того, будут на каждом углу гундосить, что это Путин подсунул укре аферу с томосом, а они то сами были против. Тут к бабке не ходи...

Так что, возможно, нас ждёт пара-тройка не по-зимнему жарких месяцев.

Ваш покорный слуга Doctor Luk

Метки: 

Комментарии

Старобельские хроники

Какое милое общество. Главное томосексист Гарькашка. А где же это он Ирку Семянистую потерял. Да, непорядок начался. Вот только один вопрос злит - когда же эти твари нажрутся?

В предверии религозной ...

А что там в Старобельском монастыре?