21 июля, 2014 - 08:52

Новости от Яна:

В течение ближайших трех дней по городу Луганску запрещены передвижения личного транспорта. Передвижения по городу разрешены только маршрутным такси, их парк увеличен. Проводятся спецоперации по выявлению диверсионных групп противника, действующих в прифронтовой зоне и городских кварталах. Ночь прошла напряженно.
В Донецке с 05:00 (мест.) в районе аэропорта стрельба, взрывы, идет бой. На Стратонавтов с утра в районе в/ч идет бой. С 09:00 (МСК) на Магистральном взрывы. С половины десятого (МСК) над аэропортом Донецка дым, в трех км. от него дым.
В Лисичанске идут обстрелы НПЗ и РТИ, попали в подстанцию; в небе замечены самолеты.
В Рубежном на окраинах нацгады, занимаются мародерством. Представляются милицией, врываются в квартиры отбирают компьютеры и телефоны, ищут наличие программы "зелло"; есть случаи увода местных жителей в незвестном направлении. К этому часу (10:00 МСК) уже много случаев отбора у населения личного автотранспорта - останавливают машину, кладут на асфальт, забирают ключи и уезжают.
У нацгадов на рукавах красные повязки, по неуточненной информации мужскую часть населения забирают.
UPD: 10:30 (МСК) Нанесен артудар в район "амстора", ж\д, идет дым. В районе аэропорта разрывы, продолжаются бои.
UPD 1: 10:45 (МСК) В сторону Луганска ушло две пары сушек, с Чугуева в воздух поднялась эскадрилья.
UPD 2: 10:55 (МСК) В небе над Луганском работает звено сушек. В Донецке сохраняется напряженная ситуация.
UPD 3: 11:10 (МСК) По неподтвержденным данным над исполкомом Рубежного вывесена жевто-блакитная нацисткая тряпка.
UPD 4: 11:40 (МСК) С Днепра вышел штурмовик в сторону Донецка.
UPD 5: 11:45 (МСК) В сторону Донецка с Краматорска около часа назад вышла колонна в составе 4 БТРов АН3142АА серый ланс (микроавтобус), последний в Дружковке отделился и выдвинулся вперед.
UPD 6: 11:55 (МСК) В Луганске сохраняется напряженная ситуация. В небе самолеты.
UPD 7: 12:50 (МСК) С Днепра вышла сушка на Донецк.
UPD 8: В течение дня обстановка сохраняется напряженной. Идут бои в пригородах Попасной. В районе Карловского водохранилища замечено 30 единиц укроповского транспорта с подцепленными орудиями (предположительно д-30), оттуда велся огонь по аэропорту. В Октябрьском замеченно несколько танков и в Авдеевке стоят РСЗО. С АКХЗ был нанесен удар РСЗО по району ж\д и точмашу (до сих пор горит). Шли бои в районе аэропорта. Противник не сумел воспользоваться моментом и понеся потери вынужден был отойти на ранее занимаемые рубежи. По Луганску, Лисичанску информации пока нет. К этому часу спокойно.
UPD 9: 20:10 (МСК) Над Авдеевкой в сторону Донецка прошла сушка.
UPD 10:
UPD 11: 23:05 (МСК) В стороне аэропорта (Донецк) серия взрывов.

Киевская хунта продолжает геноцид против народа Донбасса: Обстрел киевскими фашистами города Попасное с помощью РСЗО Смерч (осторожно нецензурная лексика):

21.07.2014 Ночной обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.

«Укры несколько часов назад объявили о новом наступлении — и снова обломались. О ситуации на сейчас — ни один город или стратегический поселок не взяты. Несмотря на вопли укров о взятии Георгиевки и украинском флаге там — село под контролем ЛНР. Как и поселок Юбилейный (около Луганска).

На Боровское (около Георгиевки) укры бросили десятки танков с нулевым результатом.

Над Роскошным ополченцы отогнали Сушку при помощи ПЗРК.

Группа Безлера обстреляла из артели позиции укров южнее Артемовска, включая алебастровый комбинат, где каратели тусовались, били гаубицей со стороны Светлодарска. Потом Градом добавили. Кстати, бойцы Безлера славно Айдар пощипали.

На Лисичанск через Северск 4 часа назад прошла колонна Ураганов. До этого Лисичанск действительно пытались бомбить штурмовики — держим кулаки за братьев.

О Рубежном: „Призраки“ Мозгового уничтожают украинские войска, оказавшиеся в кольце около Рубежного. На Рубежное наступали, кроме нацгадов, подразделения 51 (Владимир-Волынский) бригады. В конце дня и укры признали, что блокируют, а не взяли Рубежное.

Сейчас лупанули Градами по карателям у Свердловска».

Обстрел войсками киевской хунты Луганска 20 июля.

12-05

Главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков рассказал, что войска противника ворвались в поселок Авдеевка, оттуда украинская бронетехника - танки, БТР - направилась к железнодорожному вокзалу Донецка. Одновременно были атакованы позиции ополченцев в районе Песков, Карловки, Нетайлово.

Украинские войска ведут огонь при помощи танков и мотопехоты на БМП при массированной поддержке артиллерии – гаубиц и РСЗО. Идет ожесточенный бой. Донецкий горсовет просит жителей города не покидать свои дома.
- Противник ворвался пятнадцатью танками в Дебальцево, - добавил Стрелков. - Бой с нацгвардией идет непосредственно в Дзержинске. Наступление силовиков продолжается по всем фронтам, в том числе под Луганском.
По словам местного жителя Сергея, война в аэропорту идет с пяти утра. Работает артиллерия, слышны залпы. Говорят, что столкновения идут и на привокзальной площади. Также слышны выстрелы со стороны Марьинского района. Один из снарядов попал в 14-этажный жилой дом, идет эвакуация в торговый центр "Амстор".
- В городе большие проблемы с водоснабжением, - сказал очевидец. - Из кранов она идет зеленого цвета или ее вообще не подают, но говорить о разрушении каких-то водоузлов пока нельзя. Сейчас они целы, а через минуту могут быть разрушены.

Самое свежее от Стрелкова

Продолжаются бои у Карловки, Найтолово. Атака противника выдыхается. Контратакой танков подразделения "Восток" ликвидирована угроза поселку Пески. Наши "Ноны" нанесли удар по позициям противника в аэропорту. Огнем ДРГ на въезде в аэропорт уничтожен КАМАЗ с боеприпасами.

Наша артиллерия нанесла удар по позициям противника южнее Мариновки в районе Снежного. Уничтожены две врытые в землю бронеединицы противника, однако продвинуться вперед пехоте пока не удается - укры постоянно подтягивают в район свежие резервы.

Дебальцево остается в руках ополчения - сообщения о его сдаче оказались ложными. Однако трасса на север перехвачена большой группой танков противника.

В Дзержинске местным ополчением, во взаимодействии с отрядами и бронетехникой И.Безлера, почти полностью уничтожен отряд нацгвардии, захватившей ночью здание городской администрации - остатки отряда были блокированы в горящем здании и сгорели вместе с ним. Шедшая на помощь колонна десантников не решилась зайти в городскую застройку и отступила по направлению к Константиновке. Город продолжает подвергаться массированным обстрелам из всех видов тяжелой артиллерии. Особенно сильно страдает городской центр. Ополчение потеряло около 15 человек убитыми и раненными, потери укров - намного больше.

В целом, обстановка для вооруженных сил ДНР остается тяжелой, боевые действия с сопутствующими разрушениями продолжают распространяться все шире и шире.

21.07.2014 16:17 (мск) Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.

"О ситуации в Донецке.
Несмотря на вопли чуть ли не боях в центре города - ничего этого не подтвердилось, как и слова кое-кого о том, что укропы взяли Авдеевку. Из нее (Авдеевки) недавно по украм Град работал.
Укры Точмаш (заводоуправление) подожгли снарядами - кольчуги будет некому делать.
Карловка и Нетайловка держатся - по Пескам вопросы (укры говорят, что взяли).

Рубежное - вчера подорвали мост на Северодонецк.

Сам Северодонецк сейчас обстреливают из артели. В Рубежном уже прекратили трансляцию российских каналов, СБУ и Айдар собирает доносы и проверяет чердаки и подвалы.

Попасная держится - в частности, ополовинили 2 роту батальона наемников "Донбасс". Из Иванграда по городу бьют САУ Мста.

Бои в Дзержинске пока притихли - горит мэрия.

У Луганска в с. Роскошное из ПЗРК обстреляли самолет карателей - результат пока неизвестен".

Jul. 21st, 2014 at 8:59 PM

Сводка от Безлера: 21 июля 2014 года, ночью:

На Попасной разбили колонну американо-украинской хунты: 10 единиц бронетехники и 10 грузовых машин с личным составом и боеприпасами. Примерно 250 нацистов уничтожено.

21 июля 2014 года.
Поворот на Дебальцево и Новолуганск, по трассе Харьков-Ростов: утром, разбита колонна нацгвардии . Пока жертвы подсчитать невозможно.

21 июля 2014 года, с 14- 15 часов.
Посёлок Гольмовский: националисты пытались обстрелять из градов высоты на которых размещалась группа " Дикого". Но в результате обстрела, националисты по высотам не попали.

21 июля 2014 года.
В Дзержинске нацисты на 10-ти бронированных машинах, прорвались к зданию городского совета и заняли его, после чего они были уничтожены местными ополченцами прямо в здании горсовета.

За сутки наши потери 3 -"200", одна ЗУ-23 на грузовике и одна легковая машина.

Сейчас в 17 часов. В Дзержинске идёт бой!!!!!

19 00 Дзержинск оставлен. Гарнизон ушёл в Горловку. Слишком неравные были силы. На Майорский блокпост зашло около 20-ти танков с флагами США и НАТО. Солдаты говорят на английском языке

«На Попасной разбили колонну американо-украинской хунты: 10 единиц бронетехники и 10 грузовых машин с личным составом и боеприпасами. Примерно несколько десятков нацистов уничтожено. Поворот на Дебальцево и Новолуганск, по трассе Харьков-Ростов: утром, разбита колонна нацгвардии. Пока жертвы подсчитать невозможно.

Посёлок Гольмовский: националисты пытались обстрелять из градов высоты на которых размещалась группа „Дикого“. Но в результате обстрела, националисты по высотам не попали. За сутки наши потери 3 — „200“, одна ЗУ-23 на грузовике и одна легковая машина.»

Метки: