Создатель грозных "катюш". Статья И.Е.Мирошниченко о Г.Э.Лангемаке.

Скачать: 

Метки: 

Комментарии

Вопрос

Куда пропал материал о конструкторе и как его можно почитать?

В материале очень много

В материале очень много фактических ошибок. Много неточностей и неправильных дат. Местами мне понятно откуда взята информация, а местами источник ее непонятен. Если нужно, могу перечислить их все, но лучше, просто переписать статью заново. Там их очень много. Более 20 штук. Начиная от неправильной даты переезда из Старобельска в Елизаветград и заканчивая тем, что он не мечтал заниматься японской филологией, а поступал на нее, чтобы провалиться, но поступил из-за того, что очень хорошо все знал. На самом деле, с детства он хотел быть военным. И еще один факт: не смотря на первоначальное распределение помощником начальника береговой обороны Черного моря, он ни дня не занимал эту должность и увлечься реактивными снарядами там он не мог. Увлекся ими он во время учебы в Военно-технической академии РККА, выполняя задания Лаборатории Н.И.Тихомирова. Более того, он ждал перераспределения в Ленинграде, внезапно "заболев" для этого.
Кроме этой, есть и еще несколько фантазий, пришедших от Сандула. Реабилитирован он был не в 1954 г, а несколько позже. Более того, РНИИ никогда не носил его имя.
Это лишь несколько ошибок из массы, присутствующих в статье.

Единственный вопрос: в какой

Единственный вопрос: в какой газете и за какое число она опубликована? Мне это нужно для библиографии, которую я веду по Г.Э.Лангемаку.

Александр Глушко пишет:

[quote=Александр Глушко]

Единственный вопрос: в какой газете и за какое число она опубликована? Мне это нужно для библиографии, которую я веду по Г.Э.Лангемаку.

[/quote]
Спасибо за отзыв! За номер газеты уточню и напишу.

Не за что.

Не за что.

Кстати. В Старобельске была

Кстати. В Старобельске была похоронена одна из участников создания Катюш - Бондаренко(?) Раиса Тихоновна, сестра моей бабушки. Она погибла во время проведения исследовательских работ, взрыв в лаборатории. Урну с ее прахом привезли в Старобельск только после войны, похоронили на старом кладбище

требуются

В танковый батальон г Алчевск требуются не равнодушные к судьбе РОДИНЫ
Требуются следующие спецыальности:
Механик водитель
Наводчик оператор
Водитель категории С
Все вопросы по телефону

0721372232

катюши

"Студеры" и порох для установок были американские, смотрите кинохронику войны, а не выставочные образцы. Наши ЗИЛы раскачивало как гармошки, отечественный порох некачественный. Ленд-лиз сильно помог для Победы, если не сказать больше. За слова - отвечаю!