2 апреля, 2018 - 13:24

Политическая и социальная жизнь Украины на неделе кружилась вокруг трех событий – кемеровской трагедии, флешмоба по высылке дипломатов и публичного раздражения Запада действиями киевских марионеток.

Одновременно происходили и другие события, не менее важные. Под звуки разрываемых договоров «Газпрома» и «Нафтогаза» Германия разрешила строительство «Северного потока - 2». Канада, обладающая самой весомой и мудрой (судя по ее столетним советам) украинской диаспорой в мире, наотрез отказалась предоставлять Киеву безвиз. Где-то застряли американские Javelin, которые еще в декабре должны были обеспечить победный бросок ВСУ на Кубань и в Поволжье.

Видимо, с целью окончательно запутать террористов и оккупантов Генштаб Украины заменил АТО на ООС (операцию объединенных сил), но потом оказалось, что АТО решили не завершать. Так что Киев ведет в Донбассе две операции параллельно.

ВМС Украины одержали свою первую за тысячелетнюю историю победу – задержали российский рыболовный траулер «Норд».

Вскоре стартует славная медицинская реформа, составными частями которой есть отказ от перекиси водорода, флюорографии и подписание договора с личным врачом. В стране просто шалеют от провозглашенного лозунга «Кошти ходять за пацієнтом» («деньги идут за пациентом»), который назвали принципом медреформы. Ведь сейчас пациент без денег – не пациент. А как будут деньги ходить за пациентом? Практически для всех – это квадратура круга.

Отремонтированные осенью дороги смывает весенняя капель, в связи с чем неистовый титан ямочного ремонта Гройсман анонсировал очередную державную программу по засыпанию дыр в асфальте строительным мусором. При этом уточнил: «У нас задание – не километры, а чтобы дороги полностью соединяли населённые пункты как большие, так и малые».

Нацисты Билецкого из национальных дружин, являющиеся неконституционными образованиями, провели знак равенства между содержателями нелегальных «наливаек» и губернаторами. Если раньше нацдружины обещали лишь поддерживать порядок на улицах, то теперь они разрешили себе поддерживать порядок в госадминистрациях и даже снимать фигур, назначаемых Порошенко.

Между делом они блокируют телеканал ZIK, опасаясь его захвата агентами Путина и показа ими своих фильмов и передач. В то же время жители Украины уже открыто признают серьезной ошибкой запреты российских фильмов и гастролей российских звезд. Половина респондентов назвала запрет российских артистов и фильмов ошибкой и бесполезной мерой информационного противостояния.

* * *

Увы, произошедший на неделе пожар в кемеровском ТРЦ подтвердил прогрессирующую деградацию значительной части украинского общества. От украинства уже давно не ждут сочувствия, но уровень некрофильского восторга и злорадства, который выпустило из себя украинство, реагируя на гибель детворы, превзошёл даже критерии мирового Зла.

Конечно, это не о тех гражданах некогда большой страны, кто ревел, перечитывая «мертвые эсэмэски», кто нес цветы к посольству и консульствам в Киеве, Харькове, Одессе, Львове, Чернигове, кто вступал в прения с отморозками, пытаясь прекратить их дьявольщину.

Но тысячи комментариев в соцсетях, некропранкерство Вольнова, боевые призывы Корчинского «устроить тотальное Кемерово по всей России», вурдалак-посты на «Миротворце» - все это искреннее добровольное душевное испражнение лишь подтверждает вывод, что у очень многих на Украине вместо головы просто отросла балаклава.

Еще немного таких темпов и в нормальном адекватном мире термин «украинец», уже попадающий в один семантический ряд и с «фашистами», и с «нацистами», вскоре не будет нуждаться в дополнительных характеристиках.

Ведь даже президент Порошенко, который просто мог промолчать, свое «вынужденное соболезнование» впихнул в циничную речь: «242 ребенка были убиты российским агрессором, начиная с 2014 года. 140 сирийских детей погибло во время нападения на гражданское население в Сирии. Большое количество детей 25 марта погибло в Кемерово. Я хочу выразить самые искренние слова соболезнования родным и близким».

Как Украина будет отмываться от этого непотребства в дальнейшем? Как будет оттирать имидж этакого мирового «Табаки в вышиванке»?

* * *

Холуйство Киева приобрело эпические формы. Он даже поставил своеобразный рекорд по высланным российским дипломатам (13 человек - больше, чем Германия, Франция, Испания и Италия, вместе взятые). А СБУ еще и запретила въезд на Украину российским дипломатам, которых выдворили Британия и Штаты.

Зато ответный ход Кремля вызвал у министра Климкина анекдотичное: «А нас то за що?»

Сам Климкин научился кланяться уже настолько низко, что предложил по совету польского филолога перевести украинский язык с кириллицы на латиницу. И все ради еще более эффективного совокупления с Европой.

В принципе позиция Климкина, готового пожертвовать ради лизоблюдства даже базовыми элементами нации, гарантирует, что и он сам, и его повелитель-президент продадут не только язык (мову), достоинство (гідність) народа, но и сам народ, если от него что-то останется после «супрунификации».

Но евроатлантическим хозяевам Киева самодеятельность с латинизацией не нужна, плевать они хотели, как будут общаться граждане Украины (украинцы) - с помощью латиницы, клинописи или иероглифов.

Когда они на Украине раздавали печеньки и доллары, то предъявили весь перечень обязанностей – от разрыва с Россией до подписания соглашения об ассоциации с ЕС. То же самое происходит и с траншами. Деньги выделяют только после обещания исполнения желаний Запада.

Например, требуют завершить строительство антикоррупционной системы, схему и принципы которой уже давно передали младомайданцам вроде Лещенко и Найефа. Но Порошенко и К° кажется, что не для того устраивали кровавый раздел страны, чтобы отдать контроль за коррупцией в посторонние руки. Потому на Украине происходит непонятная для Запада война антикоррупционеров с антикоррупционерами, уличающими друг друга в коррупции.

Ситуация с е-декларированием, антикоррупционным судом доведена до абсурда, но Киев упорно не выполняет требования Брюсселя, Вашингтона и МВФ. В итоге слова хозяев все больше «украшаются» отнюдь не лестными эпитетами в адрес украинских партнеров.

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил: «Украинская власть не выполнила взятого ею обязательства. Несостоятельность отменить распространение нормы, установленной для государственных служащих, для представителей гражданского общества не отвечает европейским устремлениям Украины».

Другими словами, Хан вопиёт, что Киев тупо игнорирует рекомендации Запада, сохраняя коррупционный status quo.

На это намекают и в Госдепе, которому нежелание киевского режима создавать антикоррупционный суд мешает стать монополистом по контролю за киевской верхушкой.

* * *

Пока это последняя дырка на поводке независимости, за который держат Украину. Антикоррупционный маразм на Украине может привести к экзотическим решениям кукловодов. Фактические хозяева Украины могут вернуть Саакашвили, могут освободить Савченко, могут «взгромоздить» Тимошенко, могут поддержать давление Будапешта или Варшавы. Сохранить созданный хаос на границах с Россией можно и без Порошенко.

Готов ли Запад затянуть поводок, покажет ситуация с пересмотром цен на газ, чего требует МВФ. 28 марта Гройсман решил, что на Украине не будут поднимать тарифы до 1 июня.

А 31 марта представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил: «МВФ четко дал понять, что выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню является основным условием финансирования. Украинские власти все еще могут провести предложенные МВФ реформы до президентских и парламентских выборов, которые пройдут не позднее 2019 года. Кредитная программа МВФ истекает в марте будущего года».

Поводок укорачивается.

Метки: 

Комментарии

Годные обзоры!Плюсую!

Годные обзоры!Плюсую!