27 апреля, 2017 - 00:17

Украина находится на пороге энергетического коллапса. По данным источника RT в Министерстве топлива и энергетики Украины, через несколько дней в стране возможны принудительные отключения электроэнергии. На такие меры вынуждены пойти из-за нехватки антрацита на ТЭС по всей стране. Киев предпочитает отключать свет в жилых домах и на предприятиях, но не закупать твёрдое топливо у ЛНР, ДНР или России. С 1 апреля местные власти отключили отопление в многоэтажных домах и отказались включить его после начавшегося похолодания.

В ближайшие несколько недель Украина может столкнуться с веерными отключениями электроэнергии. Причина — растущий дефицит антрацита на ТЭС по всей стране.
«Через неделю-две возможны принудительные отключения. Избежать их крайне сложно», — рассказал RT источник в Министерстве топлива и энергетики Украины.
Последний раз веерные отключения были на Украине в 2014 году.

Сейчас Украина запустила вторую волну блокады. Луганское энергетическое объединение приостановило поставки электроэнергии в ЛНР с 25 апреля из-за долга на сумму 5,2 млрд грн ($1,9 млрд). Этот шаг может оставить без света жителей севера Луганской области, которая подконтрольна Украине. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что отключение отдельных районов Луганской области от электроснабжения может остановить работу Попаснянского водоканала.

Полностью

Метки: