23 февраля, 2015 - 15:00

Не секрет, чтобы избежать в свое время массового увольнения бюджетников из райгосадминистрации и близким ей госструктурам, еще при Пахнице во времена правления "кровавой банды", сохранили большинство сотрудников, при этом уменьшив им зарплату до минимальной.
И сейчас много мелких чиновников получает минимальную зарплату.
Любопытства ради решил посчитать сколько же сейчас после всех "гидностей" и "покращень" получает на руки рядовой персонал госаппарата.

Минимальная заработная плата на бывшей Украине с 1 января по 1 декабря текущего 2015 года составляет 1218 грн. в месяц.
Из этой суммы надо заплатить ЕСВ (единый страховой взнос) равный 1218*0,036=43,84 (21) грн. (в скобках указана сумма с учетом разночтения по НСЛ- налоговой социальной льготе)
Также надо заплатить НДФЛ (налог с доходов физических лиц) равный (1218-43)*0,15=176 (179) грн.
Из минимальной зарплаты также надо вычесть ВС военный сбор на убийство детей, женщин и стариков Луганщины и Донетчины, равный 1218*0,015=18 грн.
Итого из минимальной зарплаты вычитаем 236 (218) грн.

Таким образом сотрудники на руки получат 1218-236(218)=982(1000)грн.
Еще забавнее это выглядит в долларах США 982/33=29,75 (30,3)$

Всего за неделю такая зарплата стала легче на ~ 10$, а год назад она была больше в три раза ~100$

2548.jpg

Осталось выяснить цэ пэрэмога чи зрада?
Но что бы не оказалось, главное - мыздобулы.

Весьма символично, что за эти тридцать сребренников зеленых бумажек и участвуют во всех мероприятиях оккупационных властей под руководством Гарькавого, Кулачки и Гончарова.

Но ведь и это не предел для настоящей перемоги. Реально то курс 50-60 светит.
Остановить падение гривны может только падение хунты. Ни то ни другое падение остановить нельзя. Хотя можно быть уверенными: что-то одно из них окончательно свалится раньше другого.

О кружевных трусиках придётся забыть.

Тем же немногим старобельским свидомым_украинцам, верящим в будущее бывшей Украины, нужно привыкать жить по средствам.
Квартира на семью - роскошь. Пусть ставят реальную цель - комната на семью. А если еще поскачут пару лет, махновщина продолжится, то и теплый угол будет за радость.
Социалка, здравоохранение, образование, пенсия - роскошь; это для развитых государств, не для второй Зимвабве. То, что досталось от предков - проели и безграмотно растратили, украв копейку на рубль убытков.
И чем дальше будут скакать, прятаться от проблем, тем меньшему проценту населения будет доступно это же образование и здравоохранение, с каждым годом, с каждым месяцем.
Законы, при воле элит, можно легко поменять. Если уже сейчас армейские каратели лупят из крупных калибров по собственным городам во всю мочь, вроде законно. То какими же жесткими мерами будут пытаться удерживать власть внутри страны? За кражу курицы будут вешать в упрощенном порядке судопроизводства, неуплату квартплаты приравняют к краже курицы. Таки здобулы.

Нормальным жителям нашего города не стоит отчаиваться, желто-синее говно смоют и жизнь вернется.

Метки: